作文开头结尾

关于成长的足迹的作文开头结尾
急需谢谢了!

好评回答
    1、每当我看见电视里小蝌蚪,就自然想起我幼稚的成长的第一步。。。。
    2、一条小径,很不起眼地从山下蜿蜒向上,那就是我的人生的起步!

    善***

其他答案

  • 你需要我帮忙这是开头,我帮你解决了这就是结尾!

    1***

  •   成长的足迹(供你参考)
    翻开许久未看的相册,那一张张珍贵的照片映入我的眼中,使我想起儿时的种种。
    瞧!这张照片,那个小黄毛丫头穿着一身碎花衣服,短短的几根头发,睁大着眼睛似乎在寻找着什么。哦,她在寻找成长的足迹呢。
    轻轻地翻过这一页,一个矮矮的女孩映入我的眼帘,她背着一个小小的兰色书包,独自一人在小路上走着,夕阳斜射,将她的身影拉得长长的。
      哦,那是成长的“足迹”。 我在成长的道路上一步一步地走着:从一个小丫头渐渐长成一个小女孩;从一个毫不懂事的我到一个能为妈妈排忧解难的我;从一个天真烂漫的我到一个乖巧懂事的我。在成长的道路上我经历了许许多多的事。以前,我是家中的小公主,被长辈们宠着、爱着,在成长的道路上,有人为我挡风遮雨。
      我更希望在以后的道路上,能自己一个人坚强地走下去! 每当我回头时,我总能看到串串“脚印”,那是我成长的足迹。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 成长的足迹 金色的童年是美好的。
      多彩的少年是美好的。处处都留下了我成长的足迹。 书香阵阵的图书馆里留下了我成长的足迹。 从我刚识字那天起。书籍便成了我的良师益友。教给了我知识。教会了我做人。每逢星期天。我都会一头钻进图书馆。在书籍的海洋中尽情遨游。有时都想打个地铺在书店里住下。
      在我十岁生日的那天。姐姐送了我一张借书卡。从此遇到自己喜欢的书便可以借回家来看。现在。我书店里的许多书我都看过了。也从中学到了不少知识。 充满友爱的校园里留下了我成长的足迹。 五年级时。我认识了一位好朋友。她的名字叫焦翔鸥。我们曾在校园的攀梯上立下过美丽的誓言:要一生一世做最好的朋友。
      每到课间。我们都会漫步在校园内。谈天说地。交流读书心得。在她的影响下。我的性格渐渐开朗了起来。胆子也渐渐大了起来。有一次。语文老师误解了我。我想去找老师解释。可是又没有勇气。她问我怕什么。我说我什么都不怕。她说:[既然是这样。说明你没有理由害怕。
      去吧没关系。" 在她再三的鼓励下。我终于鼓起了勇气。向办公室走去。从此以后。每当遇到困难的事。我就会想起她。一想到她便就有了勇气。 少年时期。温馨的家庭里留下了我成长的足迹。 现在。我越来越体会到了父母对我的爱。那无私的爱。到了中学。
      由于要上早自习。所以我每天都要早早地起床。可是劳累了一天的妈妈比我起得更早。在锅碗瓢盆的交响曲中。我开始洗脸刷牙。洗漱完毕后。等待我的是一顿丰富而又充满情调的早餐。雪白的桌布上绣着几朵纯洁的百合。几朵盛开的鲜花插在花瓶里娇艳欲滴。两个煎蛋。一杯牛奶。
      还有几块可口的点心。这就是我的早餐。一年多来。我每天都会吃上这样一顿早餐。开始一天的学习生活。 风景优美的公园里。笑声阵阵的游乐园里。热闹非凡的街道边。。。。。。 我成长的足迹无处不在。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 成长的足迹   有一首歌中这样唱道:“走吧,走吧,人总要学会自己长大!”的确,在这些成长的日子里,我们就像初升的太阳在从地平线上徐徐升起;在成长的道路上留下自己的足迹:   “乒乓板下”的成长。
         或许是受酷爱乒乓的父亲的影响,儿时的我总是被那方桌上的厮杀引得心神不定。父亲技术很高,却从不肯让我,常常在我还一个高球后,猛力一抽,打我个措手不及。于是我一次次地败在父亲的乒乓板“下”。每每我拉着母亲向她打小报告时,母亲便会对父亲说:“让让他吧,孩子还小。
      ”父亲则会把大手按在我肩上,对我说:“孩子,做任何事情只有拼搏之后才有意义。记住;在你成功之前,必须先接受失败!当时年幼的我还无法明白父亲语重心长的话语。现在想来,却体会到了当时父亲按在我肩头的手是那样的沉。——哦!成长,教会我接受失败!   击掌间的成长   这是一场拔河比赛,同学们个个瞪圆双眼,咬紧牙关,双手紧紧拽住粗绳,身体往后倾斜,使劲地拔着。
      身边那如山风般奔放的“加油”声此起彼伏,像一首雄壮的交响乐;一支催人奋进的歌。此刻同学们便如手中的那根粗绳般拧成一股,齐心协力,一鼓作气,猛地向后使劲:像一头发怒的公牛;一只勇猛的狮子……终于为集体增得了荣誉。于同学击掌庆祝之时,在掌心相碰的一刹那我忽觉这传递的不仅是祝贺与自信更是一种力量。
         哦,成长告诉:我这来自集体的——团结的力量是成功的关键。   感悟中的成长   我所居住的小区,有一个脑瘫的女孩。生理上的缺陷使他不能向常人那样生活,就连走路也一摇一摆。可这一摇一摆的身影却天天出现在小区的道路上:无论早晨或是夜晚;炎热还是寒冷,女孩总是由母亲搀扶着,迈着并不轨则的步伐,绕着环小区的那条路走上一圈又一圈。
      一次母女俩的身影出现在我家窗台下。我感慨:“她虽是如此地坚强,可这样练习一定很痛苦吧。”然而当那位母亲为女儿擦汗时,女孩却侧过头对母亲抱以微笑,这是没有自卑的笑,充满自信的笑同时也是对母亲的感谢。
      额头上的汗显示着万分的毅力;微微一笑中传递着一分感激!,我释然:因为女孩心理上的健康能让她活的比常人更精彩!   我在生活的感悟中成长,哦!它告诉我——生活的关键是态度!   那一天,一家人去了海边,我走在沙滩上,走了很长时间,忽然回头,却发现身后一串脚印,那脚印——有深、有浅、有正、有斜,弯弯曲曲的连成一条…… 。

    z***

  • 一只丑小鸭蹒跚着走了出来。。。。。。
    一只美丽的天鹅。。。。。。

    h***