爱情里越认真的人越容易受伤害?

朋友们,我很疑惑,不管是同事还是朋友都说我是一个好女人,谁取了我会很幸福的。但我却一次又一次受伤害。
我的初恋开始于大学,那年我大二,他大四。爱情开始时总是很美丽,可是美丽总是那么的短暂,他毕业了,他想出国,他说不想耽误我,我们分手了。我明白这是必然的,我难过但我也没有什么好说的。
后来我毕业了,初入社会我屡受挫折,他走入了我的生活,是他帮助我,鼓励我,让我一次又一次的站起来。他就是我的第二个男友,我以为他也会是我一生的爱人,因为我们本来是很相爱的。可是我错了,他顾虑那么多,因为他家里不同意我们交往,因为我的学历比他高,因为我的工作比他好,因为我的家庭背景比他好。我从来没有想过,这些会让我失去自己的爱人。他说我是他一生最爱的人,但他又没有信心,因为他怕给不起我想要的幸福,他怕有一天我会后悔跟他,到时候大家会很难受的。他选择回去接受父母的安排,他去相亲了,然后不出一个月就结婚了。他爱我吗?

我自认为是一个很专情的人,但却两次被伤害。很多朋友跟我说男人不能对他太好,太好了就不懂得珍惜。难道爱情里越认真的人越容易受伤害?

好评回答
      楼主你敢说你的二次恋爱中,他们都没有受到过伤害吗?只要是分手了,那彼此间肯定就存在伤害与被伤害的关系,无论是哪一方,我相信心里一定都是不好受的。
      楼主你记住,相爱的二个人未必会结婚,你第二任男友已经可以证实这点了,这个社会就是这样,已经不及我们父母那辈感情那么纯了,同甘共苦的爱情有,但是很少,而且现在的感情在一定程度上要得到双方父母的认可,而父母审视对方的要求无非就是身高、学历、外貌、工作单位、工作职位等等,以你现在状况,喜欢上一个农村耕地的小伙,你愿意嫁给他,可你父母是否愿意呢?诚然,结婚是自己的事,可是得不到父母的祝福,这样的婚姻你愿意接受吗?为什么别人说婚姻幸福美满呢?幸福是建立在彼此感情的基础上的,而美满是需要得到双方家人、亲戚的祝福、赞同、认可,不要带有一点点的遗憾的,否则就是美中不足了 什么叫门当户对?楼主既然在经历了二次失败的恋情后应该可以清醒的认识了,找个恋人不容易,找个彼此合适的然后结婚的爱人更不容易,所以现在城市里有很多剩男剩女还在寻找自己起码要和自己差不多的另一半吧!我自身也是这么认为的,宁缺毋滥,如果在刚开始的接触中觉得对方并不适合自己,或者觉得自己或对方的家庭条件差太多的,那再有感觉、对方的人再好也只能忍痛割爱了,也许这条路走得很艰辛、很长、很久,但是这也是社会趋势、生活环境这种大环境下造成的必然要走的路,因为为了改善自己和父母今后的生活能更好,因为为了给今后自己的孩子创造一个更好的生活环境和最优秀的教育环境,因为要追求幸福美满,所以有时候面对现实也很无奈 建议楼主下次在恋爱前,先评定审核下自己和对方的要求差多少、高多少吧,天平稍微有点偏向还能调教下,如果侧重于一方那就是失去了平衡,就没有必要再衡量下去了,因为这些都是你所改变不了的现实。

    千***

其他答案

  • 投入的多 受伤害大

    1***

  • 是的,所以投入70就好了

    1***

  • 朋友我想在这里说的是,你是一个很好的女孩子,并不是他们不爱你,而且你是一个比较幸福的女孩子,你知道我为什么这样说你吗?他们也是想你过的好一些,过的幸福一点了,爱一个人就是为对方着想,爱一个人并不一定要得到他,其实我想他们也舍不得啊,不论你在哪里他们一样会为你祝福。

    1***

  • 还有就是就怕你认真了,人家反而觉得你是在欺骗她。她会觉得你是在善意的欺骗。有同感,我认真的去爱了,可她不明白,她不相信。想开点吧。至少你们相爱了。比我们强多了

    独***

  • 赞同!爱之愈深恨之愈切,伤之愈深!

    1***

  • 你跟我一样,我也正陷入感情的困惑。我也深爱着我的女友,我女友也是因为她爸妈反对而离开我,现在还搞人间蒸发我绞尽脑汁想出我所能想的办法去找她甚至我在五一期间在她家等了一个星期可是~~?我现在整个人都快崩溃了,我不明白我们都已经私奔了眼看我们的幸福就要成功了她爸妈就要向我们妥协了可我女友还是没能坚持下来!感情这种事没人懂?爱的深伤得深!月光女神,你也这么重感情相信你一定能够找到更好的真爱的!

    1***

  • 你的第二个男友是爱过你的,但是他不会取你的。因为他对你的爱只能是短暂的、不够深的。对人好是在心里面的,要表现在平常生活的细致中。不是说着多就爱,也不是看着多就爱。你多多关注生活中的男生,应该会有人来真真正正的爱你的。但是你的要求是不是真的给对方造成影响呢?只有你自己知道了。要不然你怎么会知道:“他顾虑那么多,因为他家里不同意我们交往,因为我的学历比他高,因为我的工作比他好,因为我的家庭背景比他好”

    1***