苍蝇飞落在某处就匆忙搓脚,为什么?

好评回答
    苍蝇的味觉器官是长在脚上的。当它飞到喜爱的食物上时,要先用脚上的味觉器官去尝尝鲜,然后再用嘴吃(是不是很恶心呢?)。如果脚上沾了太多的东西,肯定会影响味觉器官的分辨力,并且还影响苍蝇的飞行速度呢。所以只要苍蝇一停下来,就开始搓脚,把脚上的东西去除掉。

    一***

其他答案

  • 苍蝇是在“洗澡”身上那么多垃圾当然要清理啊

    绝***

  • 苍蝇十分贪食,臭的、甜的、干的、湿的,它都喜欢吃,由于它吃的食物品种太多,如动物伤口上的脓血、地上的痰、牛乳、鱼、虾等,脚上免不了会沾上那些污物。这些污物不及时清除,脚上沾染物越积越多,既影响它的飞行和爬行,还会使脚上的味觉器官失灵。苍蝇一停下来就把脚搓来搓去,目的是清除沾上了的‘垃圾

    黑***