钢笔式如何诞生的

起源是什么?

好评回答
      钢笔=自来水笔。诞生于19世纪80年代的美国。前身是用动物羽毛制作的羽毛笔。18世纪,金属笔逐渐涌现,即金属质地的笔尖与笔杆。最早是铁制,之后出现纯银笔、金笔,但由于价格较昂贵,所以并不普及,只作为社会上层人士的奢侈品。1841年,白金笔面世,随后铱金笔尖被研制出来,并在美国大获成功,这些笔尖对首批真正有效的墨水笔的诞生和发展起到了至关重要作用。
         当时欧洲人公认钢笔比较简单耐用,适合公司和学校使用,因为一根笔杆加一个钢嘴(笔尖),蘸上墨水就可以书写了。   但也有些名贵的钢笔的笔杆雕刻精巧,镶金戴银,由烧彩珐琅或用玳瑁、象牙、犀角、珠母等制成,有些贵族还在笔杆上镶嵌钻石和宝石使其具有了观赏与收藏的价值。
      享有“自来水笔之父”之称的美国人刘易斯•爱德森•华特曼,对自来水笔的发展起了关键性的作用。1880年,他设计的自来水笔运用滴管将墨水滴入笔中,既能贮存墨水,又能使墨水很有规律地流出来。这项发明获得了专利权,华特曼的墨水笔随之也遍销全美国,以至世界。
         继滴入式墨水笔之后,20世纪20年代晚期便出现了自充墨水笔,这一时期墨水笔的发展变化主要集中在灌墨装置上。笔杆开始采用硬胶制造,外形依旧华美精致,其中美国派克公司制造的“蛇”笔,便是其中享有盛名的极品。   20世纪20年代到30年代,通常被认为是墨水笔的黄金岁月。
      派克、犀飞利、华特曼几家制笔公司竞相推出经典之作,在外形、材质、灌墨装置上一家比一家更完善、进步。 圆珠笔诞生于二战期间。1944年匈牙利编辑拉季斯洛•比罗发现印刷油墨干得很快而且不会弄脏稿纸,于是他决定制造一种使用同样油墨的笔。
      可是这种粘稠的墨水无法从一般的笔尖流出来。在身为化学家的兄弟乔治的帮助下,他们设计出一种利用毛细作用把油墨送至圆珠的笔。1954年,派克钢笔公司推出了高级的Jotter圆珠笔,这种笔容量大而且能在油墨用完后补充油墨。 。

    Α***

其他答案

  • 钢笔现在已是人们普遍使用的书写工具,它的发明是在19世纪初。1809年,英国颁发了第一批关于贮水笔的专利证书,这标志着钢笔的正式诞生。
      在早期的贮水笔中,墨水不能自由流动。写字的人压一下活塞,墨水才开始流动,写一阵之后又得压一下,否则墨水就流不出来了。这样写起字来当然很不方便。
      到1884年,美国一家保险公司的一个叫沃特曼的雇员,发明了一种用毛细管供给墨水的方法,比较好地解决了上述问题。这种笔的笔端可以卸下来,墨水用一个小的滴管注入。
      最早的能够自己吸墨水的笔出现于20世纪初期,采取了一个活塞来吸墨水。当笔中采用了皮胆后,就要用一个铁片插入一个缝中去挤压皮胆来吸墨水。到1952年,又出现了用一根管子伸进墨水中吸水的施诺克尔笔。直到1956年,才发明了现在常用的毛细管笔。

    l***