学习数学很困难怎么办

害怕困难怎么办

学习数学很困难怎么办

好评回答
    我是北京一所市重点初中实验班的学生。我觉得,,上课嘛。。自认会了,而且完全把握的内容真的可以不用听了,利用这时间多做模拟题。真的超级管用!我从初一到现在面临中考,数学作业没做几回,但做了做模拟题,成绩一下提高很多。在我们班这种高手如云的地方也算数学不错的呢~相信我,一定多做模拟题。

    粉***

其他答案

  • 懂的不难难的不懂~~我校长也有句话~~~是用英文讲的~~翻译过来大概是~~世界上有很多容易的事~可你把它做好了就不容易~~~(能把容易的事情做好了那个人就不容易),现在最容易的就是练习多练习~~而且要坚持天天练~~你能做到了那就不容易了.

    蠢***

  • 使劲做题,还要看以前的错题

    陶***

  • 我教你一种办法,我的几个朋友屡试不爽的,你找一些数学的经典题,把题目连解法都背出来,背多了,熟能生巧,触类旁通,不仅背的题目的同类题目会做,拓展的题目也就会做了,最终数学的各种题型都会不在话下。

    青***

  • 多做练习,我也是上课不听课的,但我做很多练习,我模拟也可以考到90多分.(当然,不是教你上课不听课,别误会我的意思)

    蚊***

  • 放下他门先别想啊

    不***

  • 上提高班

    鬼***

  • 当然,我也是即将面临中考,基本上每晚要作题到12点呢!叹气!如果你一直没有办法静下心来复习的话,那就试着想一下中考考完的日子吧,如果中考很成功,那起码可以轻松2个月吧,如果失败了,也就不言而喻了。我们校长曾经给我们说过一句令我至今难忘的话,那就是:“如果你先喝一杯苦茶,再喝一杯甜茶,苦味马上减淡;但如果先喝一杯甜茶,再喝一杯苦茶,苦茶的味道比不喝甜茶时还要苦,这就是对我们人生最好的诠释啊!”我想先苦后甜是我们都应该选择的,希望我的话能对你有所启发!

    紫***

  • 学数学最关键的是公式和定理一定要弄清楚,上课时认真听好老师讲的例题,课后多看一些题目,看完后要总结好什么样的题用什么方法,慢慢会有进步的~
    要加油哦~

    夏***