哪种船舶的抗风浪能力最强?

好评回答

其他答案

  • 依靠风力行驶的大型风帆船,半帆行驶驭风航行。

    1***

  • 穿浪双体或三体船型
    比如美国租用的“褐雨燕”号高速双体船——50节航速的高速运输舰,中国的则是022型,它也是双体船型。双体船的宽度大,能分散浪涌对船体的冲击,一侧受冲击,另一侧实现平衡和稳定,而双船体又能有效减轻单船体吃水深度和载重之间1:1的关系问题,降低了水下阻力,这就同时兼顾稳定和实现高速的关键所在!
    而三体船型则是美英等国的新型滨海战斗舰所采用的浅吃水,高航速和稳定性的一种新型隐形战舰的技术,已知的是称为"M"型船体的,英国有三体船试验舰“特赖登”号,美国有(LCS2)——三体船型濒海战斗舰首制舰“独立”号【LCS1为实验舰,非正式舰】。
    美英两国未来航母计划中也有采用双体或三体结构的设计,这也体现了多体船相对单体船在宽甲板、稳定性(抗风浪)、高航速和高载重能力方面的优势!
    【附图】
    美国的三体船型濒海战斗舰首制舰“独立”号——LCS2

    1***

  • 应该是双体船吧~~~~
    资料:由于双体船的宽度比单体船大得多,其稳定性明显优于单体船,且具有承受较大风浪的能力;双体船不仅具有良好的操纵性,而且还具有阻力峰不明显、装载量大等特点,因而被世界各国广泛应用于军用和民用船舶。

    空***

  • 潜艇(包括核动力的、常规的、民用的)

    哆***

  • 全封闭救生艇

    e***

  • 航空母舰.巡洋舰.驱逐舰.护卫舰.

    1***

  • 1,潜水艇.
    2,沉船.
    ===============
    钻井平台算不算?

    我***