机械方面的英语

我在大学里学的是英语专业,是是文学方向的。
出了校门,却做起了机械方面的外贸工作。

但是对于机械方面的知识,尤其是英文,几乎是一窍不通。一些零件或设备的专用术语也不甚明了。

所以就想请教下各位,是否有什么专业的网站或者书籍可以学到相关方面的知识?

谢谢大家啦!

好评回答
      英语专业(文学方向)毕业,要做机械方面的外贸工作,一定要补学一些机械方面的专业知识。
    做外贸工作,决不是某些专业术语的简单对译就可以的,有时必须知道其中的道理。这就需要学习机械方面的专业知识。其中如果只是靠几部词典,找到英汉专业术语是解决不了问题的。
       例如: 轴承(bearing),你就需要懂得轴承的作用,否则遇到ball-bearing (滚珠轴承)、needle-bearing(滚针轴承)、micro-bearing(微型轴承)等名词时,就不容易理解了。 再如: 机床(machine tool),又分为车床(lathe)、铣床(miller)、钻床 (drill machine)、镗床(boring machine)、刨床(planing and shaoing machine)、磨床(grinding machine)、锯床(sawing machine)、冲床(punching machine)、插床(slotting machine) 拉床(broaching machine)等等,如果不了解各种机床的作用与工作原理,就难于去搞明白各种机床的分类名称。
      例如,铣床分为齿轮铣床(gear-wheel miller)、龙门铣床(plane miller)、回转铣床(rotary miller )、单轴铣床(single spindle miller )、万能铣床(universal miller )、螺纹铣床(thread miller )、自动程序控制铣床(automatic program-controlled miller )。
      。。。。。 建议你需要购买大学机械专业的专业用书,通过自学,逐步了解相关的专业知识。当然也可利用互联网,网上有很多行家里手。

    宝***

其他答案

  • 你去当地的图书馆里找找,应该很多的。像我们这里图书馆就有,不过好像没有这方面比较权威的书籍。

    h***

  • 你先可以去买一些有关的词典.但单靠词典是解决不了问题的,还要一定程度的专业知识.只能慢慢地学习.我是学机械的.它的专业性是很强的.有问题先到网问一下,在这里有很多高手.

    w***

  • 购买或下载如下书籍:
    1.英汉科技词典
    2.英汉缩略语词典
    3.英汉机械词汇词典

    我***