女生学机械设计制造及其自动化开设院校排行 又和就业方式

女生学习机械设计制造及其自动化专业又和就业方式

全部答案

  •     10003清华大学
      10213哈尔滨工业大学
      10698西安交通大学
      10487华中科技大学
      10248上海交通大学
      10335浙江大学
      10007北京理工大学
      10006北航空航天大学
      10183吉林大学
      10141大连理工大学
      10533中南大学
      10611重庆大学
      10613西南交通大学
      10288南京理工大学
      10287南航空航天大学
      10247同济大学
      90002国防科技大学
      10145东北大学
      10056天津大学
      10699西北工业大学
      10286东南大学
      10497武汉理工大学
      10561华南理工大学
      10216燕山大学
      10532湖南大学
      10299江苏大学
      10700西安理工大学
      10004北方交通大学
      10019中国农业大学
      10701西安电子科大
      10112太原理工大学
      10337浙江工业大学
      10426青岛科技大学
      10705西安石油学院
      10614电子科技大学
      10703西安建筑科技大学
      10013北京邮电大学

    1***

  •      机械设计制造及其自动化是个大的专业,在大三之后还要详细的划分,一般再次划分为机械制造、机电一体化、机械设计等,可能还会有其他的,根据各学校来定,山东大学前几年的时候还包括工业设计、车辆工程,但前三项一般是所有学校都有的。
        这个专业的名称看着挺舒坦,包含内容也挺多,但实际上主要还是侧重于机械制造、机械设计,然后要学基础的材料知识,机械和材料两个专业相互牵扯的面还是比较大的,自动化仅仅是一个名头而已,专业细分之后,会学习一部分数控方面和工业机器人方面的知识,这可能就是所谓的自动化了,控制学的知识在分科之前学习,仅仅是基础知识,一般不超过3门课。
      其他的课程和工科院校的基本一样,像高数、线代、概率、英语、物理、毛概、邓论等等,不一一列举,英语方面在大三以后会增加机械的专业英语。 排名方面需要查询专门的专业排行,但排行不一定准确,排行要看机械工程学院的硬件和软件实力,教授实力,院士水平,学校的整体实力,排名高的,教学质量也不能保证完全的好。
       就业方面,以我自己的经历来说,好像我们那一级的同学各行各业的都有,但专业对口的基本没有。设计、规划、维修、维护、保险、采购、销售、老师、兵哥哥等全有,企业单位的貌似以设计、规划、维修、采购、销售为主,事业单位的公务员涉及本专业的很少见,研究院所的一般以设计、规划为主。
      女孩子学机械专业,相对于男孩子来说,女孩子学机械专业的就业处于劣势,尤其是国企单位基本不愿意招收女孩子,能基本对口的行业无非就是机床、汽车、钢铁、机械加工、车辆维修等几个行业,这几个行业还都属于重工业,工作环境差、条件简陋、待遇不高,活多、脏、累、苦,女孩子相对来说,比较难适应些,更适合做办公室文员之类的,尤其是在国企单位。
      我在钢铁单位工作过,原工段有很明确的不成文规定:不要女生,各师傅也一致对外,女徒弟坚决不收,硬分配给了,抓紧让她调到办公室,没关系的师傅们帮忙找关系调走。这也是没办法的事,女生要设单独的更衣室、单独的厕所、单独的浴室、偶尔加班没地方休息,40度的高温加上灰尘,造的跟泥鳅一样,师傅们也不忍心啊,一个萝卜一个坑,师傅不舍得就得自己去填坑。
      。。。 留校做老师,或者去科研院所,再或者考公务员是个不错的选择,不过只要吃的苦,女生在重工业也能做的很出色。 。

    小***

  • 院校:1.清华2.上海交大3.北京理工大学4.东南大学5.浙江大学。视你的考分而定。
    就业前景看好:女生适宜:大型国企(如一汽、上汽)、外资企业(如西门子)从事设计、技术管理、销售等工作。

    2***