机械类有什么重要的证书?

大家好,我本科刚毕业,学的是化学工程,但进入了一家机械设计类的公司上班,主攻方向是球罐的设计,属于化工机械的,我想以后能有所作为,所以请给为能告诉我,像我这个工作 ,考些什么证书对我的工作很有帮助,或者说有什么证书能使我在这个行业提高自己的身价??谢谢!

好评回答
      理科属于工程类,工程类的资格证书有:技术员、助理工程师、工程师、高级工程机、高高级工程师,其中技术员和助理工程师属于初级职称,不需要考试,按年限由单位聘用上报给市级或省级职称改革领导小组,并发给相应的证书,工程师以上的证书要有初级职称的年限要求,并通过全国职称统一考试,考英语和计算机,并有一篇发表过的论文,由用人单位上报职称改革领导小组,并评聘,所有资格评聘一年一次,全部通过后,发给证书。若有特殊贡献,主要是科技进步各种证书者,年限条件可放宽。资格证书的提高是一步一个脚印所获得的。附加说明:压力容器的设计与施工属于特殊行业,据我所知,须有工程师以上职称的人员方可申报,证书须经经劳动部门的培训,考试合格后方可获得。

    z***

其他答案

  • 你应学习机电一体化专业

    l***

  • 除了楼上介绍(工程师证书比较好)之外,在化工行业一定要有个《压力容器设计施工资质证》比较完善,这个证书在劳动部门考取。管道、容器的设计施工都应该有证书此才在法律上有效。

    欢***