简述违反商标印制管理规定的行为及其法律责任。

好评回答
    违反商标印制管理规定的行为有以下几种:①不按规定审查印制委托人提供的材料而擅自承印依规定不能印制的商标;②擅自承印违反《商标印制管理办法》第13条规定的承印条件的商标;③不按规定健全商标印制档案制度和废次商标标识销毁制度;④非法印制商标标识行为。对于上述第1、2、3种情形,由行为地工商行政管理局责令其限期改正并处以罚款,没有违法所得的,可以处以1万元以下的罚款;有违法所得的,可以处以3万元以下的罚款,拒不改正的,可以收缴其《印制商标单位证书》。对负有直接责任的商标印制业务管理人员,省级工商行政管理局可以撤销其商标印制业务管理人员资格。对于构成非法印制商标标识行为的,依照《商标法实施细则》第34条的规定处理;对于构成侵犯他人注册商标专用权的,依照《商标法实施细则》第43条的规定处理。

    l***

其他答案

  • 违反商标印制管理规定的行为有以下几种:一,不按规定审查印制委托人提供的材料而擅自承印依规定不能印制的商标;二,擅自承印违反《商标印制管理办法》第13条规定的承印条件的商标;三,不按规定健全商标印制档案制度和废次商标标识销毁制度;四,非法印制商标标识行为。对于上述第一,二,三,种情形,由行为地工商行政管理局责令其限期改正并处以罚款,没有违法抽得的,可以处以1万元以上的罚款,有违法所得的,可以处以2万元以下的罚款,拒不改正的,可以收缴其《印制商标单位证书》。对负有直接责任的商标印制业务管理人员,省级工商行政管理局可以撤销其商标印制业务管理人员资格。对于构成非法印制商标标识行为的,依照《商标法实施细则》第34条的规定处理;对于构成侵犯他人注册商标专用权的,依照《商标法实施细则》第43条的规定处理。

    黑***