‘挥金如土”怎么办

我的一个朋友,她不是很爱打扮,也很少买化妆品,可是钱总是不知不觉的花多了。
请教教她如何理财

好评回答
    这好办。
    每当拿到薪水以后就把钱分成几份 。
    一 、留出每月的交通费用、买化妆品的费用、吃饭的费用 。
    二 、把薪水的35%存进银行或者进行投资 。
    三 、每月留出一至五百元购买衣服的钱 。
    四 、每月买衣服的钱没有用完的滚入下月继续使用 ,超过一千元的 ,
         拿出五百元存进银行或者投资 。
    五 、每月只能留出一百元的零食钱 。
    六 、每月拿出五十至一百元留作基金 ,作为给爸妈买东西用 ,本月
         没有用的滚入下月 。
    七 、每月的购衣资金储存超过一千元的 ,奖励自己五十元零食钱 。
    八 、每月的零食钱能节省50%的 ,可以奖励自己五十元购衣钱 。
    九 、.........能做到这些就行了 .......

    l***

其他答案

  • 我想她一定很喜欢买小东西。价格不贵,但累积起来也蛮厉害的。以前我也曾这样,不知不觉中就花多了。改改这毛病吧!只买需要的,不买喜欢却用不着的。

    随***

  • 叫她随身带一个小本字
    每买一样东西花出去一样钱就记下来
    到了月底自己就可以总结出自己这个月哪些钱是该花的,
    哪些是不该花的,
    然后在本子上大大的写上什么是不该花的
    下次买完东西后看到本字上记的东西就会自己注意一些,
    时间长了就会慢慢样成好习惯了~~

    U***