爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
宫颈癌
脐带泡水可以冶湿疹吗

珍珠草可以能冶大三阳吗 ?

珍珠草可以能冶大三阳吗  专家吗 
1*** | 2009-04-25 17:22:43

好评回答

古*** |2009-04-25 19:42:31 98 30 评论
如果你说到的“珍珠草”和我所了解的中草药珍珠草是一种植物的话,答案是不可以,更不可能。

首先我理解你患这种病的心情,但是必须提醒你以及所有有类似状况的患者——除了砒霜致命,没有任何一种中草药,针对任何一种病症,可以达到类似的疗效。

珍珠草,更多的称呼是“叶下珠”。我最早了解这个药,是通过《云南植物志》,以及一些少数民族的医药概述。在我的了解中,此药属于南方部分地区的地方用药之一,也是很...

查看全部>>

如果你说到的“珍珠草”和我所了解的中草药珍珠草是一种植物的话,答案是不可以,更不可能。

首先我理解你患这种病的心情,但是必须提醒你以及所有有类似状况的患者——除了砒霜致命,没有任何一种中草药,针对任何一种病症,可以达到类似的疗效。

珍珠草,更多的称呼是“叶下珠”。我最早了解这个药,是通过《云南植物志》,以及一些少数民族的医药概述。在我的了解中,此药属于南方部分地区的地方用药之一,也是很多少数民族医药常用的中草药之一,在国家标准中没有记载。

叶下珠的来源是大戟科植物叶下珠的全草或带根全草,甘苦、凉,入肝、肺二经,具有平肝清热,利水解毒的作用。主要治疗肝经湿热引起的胁肋部胀痛灼热,或有痞块、厌食、腹胀、口苦泛恶、大便不调、小便短赤或深黄、舌红苔黄腻、脉弦滑数;或寒热往来、呕不能食;或身目发黄;或
阴囊湿疹
、瘙痒难忍;或睾丸肿胀热痛;或带下黄臭、外阴瘙痒;或外耳湿疹、疖肿疮疡、暴聋等证。还可治疗肺痈咳吐脓血及肺热咳嗽,痰黄而稠;热毒疮疡;热林小便涩痛等证,以及治肺脓疡,肺炎,急、慢性气管炎,尿路感染等。 还有一点最重要:通常来讲,大戟科的植物多少都有一些毒性或者毒副作用,临床应用中切忌盲目用药或者长期、超剂量应用的。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 不是一种药材能治的
    w*** | 2009-04-25 17:28:38 59 39 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 宫颈癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题