怎样跟5岁的孩子沟通

小孩子跟爷爷奶奶在一起生活久了,变的很任性,不太听话,我经常都想找个机会好好跟他谈谈,看他到底在想什么,但好象也不知道从何说起,真的很担心他现在这样.

好评回答

其他答案

  •   只有带他一起玩,才了解他

    1***

  • 孩子不是大人,不能正儿八经的谈话,只能在和他玩的高兴的时候,问一些幼儿园的问题等,在做什么事情时,征求孩子的意见,并且让他说出理由,然后你在判断她的想法,时间尽量简短,因为孩子的注意力时间是有限的,说时间长了,他就烦了。祝你成功。我的宝宝也5岁了

    y***

  •     带他一块玩一段时间,有意无意地进行诱导即可。祝你成功。

    l***