怎样和3周岁的小孩沟通?

我家小孩3周岁不到点总和你对着干,你教他读书,唱歌,数数,他都不理你自顾自玩或者和你捣乱.真拿他没办法?到现在都不会数数(1-10),也不会唱歌,读儿歌.这正常吗?我该怎么办?大家有没有好办法帮我想想!!!!!
谢谢!!!!!!!!

好评回答
      我觉得引导更重要,好的引导会让孩子在不知不觉中学习,并且他能感受到学习的快乐。
        我的小孩刚满三岁,开始的时候也水不喜欢数数,我便在上楼梯的时候用英语边走边说:“one__two __three__”他听到英语有一些好奇感,便开始学,后来我又说中文:“一、二、三——————”
        他不喜欢唱歌我觉得没关系,相信你的孩子在其它方面肯定有超越其它孩子的地方,因为每个人的兴趣爱好、气质是不同的,你可以静下来想一想:孩子的优点是什么?发现优点后去鼓励他,他会找到自信,并且一有机会就会表现出来。
      我的一个同事的孩子很喜欢玩高压锅,对高压锅的标牌、操作、上汽的声音等能够逼真地模仿,同事常在人前说孩子的这一特点,这孩子也很开朗乐观。 因此,我认为培养孩子的关键是父母的态度与方法。 也许,你的孩子比别人学得要慢一点,但只要都能达到,也没关系,比别人的孩子慢一步走向成功,不也可以吗?(我的小孩满三岁前的一个月才会喊拉尿,他冬天常尿湿裤子,我常耐心地教育他,但从未当着众人的面笑他。
      ) 父母对孩子的评价会给孩子暗示,如果孩子觉得父母羡慕别人的孩子过多,孩子便会产生自卑心理,不利于孩子的健康成长。

    伟***

其他答案

  • 让自己也变成三岁的孩子吧,那样你就知道要怎么和他沟通,怎么和他一起玩,怎么让他喜欢你。
    孩子都非常喜欢和我玩,就因为和孩子在一起的时候,我也是和他们一样大的孩子。

    w***

  • 我家宝宝2岁,很喜欢看书,很多东西都是书上学来的。而且大人给讲书也是很好的交流方式。
    我家宝宝还喜欢看动画片,我们都是边看边讲,这也是获得知识很好的途径。
    我们带宝宝出去玩时,也是看到什么讲什么。

    m***

  • 我家的女儿也刚三岁多,但她是个很可爱的孩子 唱歌跳舞都很棒!最重要的就是好学,对书本有着浓厚兴趣 我觉得首先要给他创造学习的环境和气氛 去引导他 培养他的兴趣 激发他的好奇心。而不是命令他
    小孩子不想做的事别逼他 应该好好想想为什么他不会听你的去学习?更多的是做父母的方法不够正确,小孩玩的时候你要去陪他玩靠近他然后才有机会引导他学习 小孩本来就是在玩的过程中学习的呀。

    c***

  • 我家的也3岁了.情况差不多.说话还很不清楚.但我认为,只要他能玩,能说,智力没问题,不是哑巴.以后的事谁知道.最多在别的乖孩子的爹妈面前没面子的.
    一句话,顺其自然.别逼孩子.

    s***