怎样学好古代文学?

古代文学看起来很零散,理不出清晰的思路,不知道如何才能轻松的学好它?

全部答案

  • 学语言最好还是容入语言环境,就象学英语一样,“浸没式”学习。我就是成天“之乎者也”的,还被人说成是“孔乙己”,真冤枉啊!

    云***

  • 你要学一篇文章就得先了解作者和写作的背景,这样才可以有助你学文章。古文不是你所想的那样,你多学习就明白了。我认为你需要加强古文修养学习。

    麻***

  • 我古文学的还行哦,我一般上靠理解个个词的词性还有就是他们的古今异义拉,重要理解拉,那就好办多了,还有哦,古文也要多看多背才行啊!

    玳***