4月22日是什么日子?

全部答案

  • 1、1870年4月22日列宁诞生
    2、1915年4月22日德军在第一次世界大战首次施放毒气
    3、1916年4月22日美国音乐家耶胡迪-梅纽因诞生
    4、1948年4月22日解放军收复延安
    5、1958年4月22日人民英雄纪念碑建成
    6、1970年4月22日美国举行2000万人的旨在保护地球环境的游行集会,得到联合国的首肯并把这个日子作为世界地球日。
    7、1983年4月22日中国第一位女院士医学家林巧稚逝世
    8、1992年4月22日朱德夫人、妇女活动家、红军女战士康克清逝世
    9、1994年4月22日美国前总统尼克松去世

    1***

  • 本人的生日
    列宁的生日
    世界地球日
    ......

    变***

  • 如果你把1616网址导航设为主页,每天开机后在右上角点击"历史上的今天",就能看到很多条目,每个条目下面还有延伸阅读,对了解历史增长知识非常实用.我就是这样,已经习惯于每天看.

    城***

  •   每年的4月22日是世界地球日,它是一项世界性的环境保护运动。最早的地球日活动是1970年代于美国校园兴起的环保运动,1990年代这项活动从美国走向世界,成为全世界环保主义者的节日和环境保护宣传日,在这天不同国籍的人们以各自不同的方式宣传和实践环境保护的观念。
       最初的地球日选择在春分节气,这一天在全世界的任何一个角落昼夜时长均相等,阳光可以同时照耀在南极点和北极点上,这代表了世界的平等,同时也象征着人类要抛开彼此间的争议和不同,和谐共存。传统上在很多国家都有庆祝春分节气的传统。早期联合国也在每年的春分举行世界地球日的活动。
       1969年美国民主党参议员盖洛德·尼尔森在美国各大学举行演讲会,筹划在次年的4月22日组织以反对越战为主题的校园运动,但是在1969年西雅图召开的筹备会议上,活动的组织者之一,哈佛大学法学院学生丹尼斯·海斯提出将运动定位在于全美国的,以环境保护为主题的草根运动。
      1970年4月22日在美国各地总共有超过2000万人参与了环境保护运动,这次运动的成功使得在每年4月22日组织环保活动成为一种惯例,在美国地球日这个名号也随之从春分日移动到了4月22日,地球日的主题也转而更加趋向于环境保护。 现在人们普遍认为1970年4月22日在美国发生的第一届地球日活动是世界上最早的大规模群众性环境保护运动,这次运动催化了人类现代环境保护运动的发展,促进了发达国家环境保护立法的进程,并且直接催生了1972年联合国第一次人类环境会议。
      而1970年活动的组织者丹尼斯·海斯也被人们称为地球日之父。 由于环境保护运动在世界范围内的兴起,1990年第二十届地球日活动的组织者希望将这一美国国内的运动向世界范围扩展,为此他们致函中国、美国、英国三国领导人和联合国秘书长,呼吁他们采取措施,举行会晤缔结关于环境保护议题的多边协议,协力扭转环境恶化的趋势;同时地球日的组织者还呼吁全世界愿意致力环境保护的政府在1990年4月22日各自动员国民开展环境保护运动。
      地球日活动组织者的倡议得到了亚洲、非洲、美洲、欧洲许多国家和众多国际性组织的响应,最终在1990年4月22日全世界有来自140多个国家的逾2亿人参与了地球日的活动。从此世界地球日成为全球性的环境保护运动。

    白***