请问:我们家是私营企业,老公不让当出纳

我老公是一家私营企业的法人,我说要管理丈夫的财务,我想当出纳,但我又没学过财务,丈夫不想让我当出纳,只让我管一杖他的法人章,他说管他一杖法人章就能管到他的财务,他现在的财务是会计兼出纳,我说我要管理法人章和财务专用章,老公说不行,他说那个会计借给他了10万元钱,因为我们是再婚家庭,老公也是让我给他弄一笔15万的资金我才想到要管他的财务的,当我把法人章和财务章都拿来的时候那个会计哭着要辞职,后来我老公说两个章子我不能一个人管,让我管一个法人章就行了,我想知道我老公为什么不想让我当出纳,他有什么猫腻,管他一个法人章就真的可以做到财务总监吗?他说公司里现在还没多什么钱,等到时有钱了他让他的外甥女当出纳。请问我做为妻子,又出的有钱,丈夫只让我管一杖法人章在钱的管理上我有什么劣势,我老公为什么不让我当出纳?老公想在钱方面获得什么方便?谢谢各位。

好评回答
    可能你老公觉得你没有学过会计,怕中间出什么差错吧。
    至于你老公让那位会计兼做出纳是不对的,除非是信得过的自家人。会计制度上明确规定管账的不能管钱,出纳与会计为不兼容岗位。这个你可以在任何一本会计书上都可以查得到的。

    i***

其他答案

  • 就是的,会计是做帐的,出纳是管钱的,这两个职位如果让一个人兼任,就违反了会计学的基本常识了,实践中,也容易出问题。

    1***