酒醉过后应该喝点什么

酒醉过后,当晚应该喝点什么,不应该喝什么,第2天,醒了以后应该喝点什么,不应该喝点什么?

好评回答
      好多人都说茶解酒!其实不然!吃饭喝酒的时候最好是不要喝茶!这是不科学的!酒后吃个梨是不错的!还有喝点白开水,但是效果不是很好!我建议你的是酒后多喝蜂蜜。
    美国国家头痛研究基金会的专家认为,解除大量饮酒后头痛感的最佳办法莫过于喝蜂蜜。
    专家们认为:"不必喝纯蜂蜜,仅在饮酒前或是之后吃上几块带有蜂蜜的饼干或是面包即可。
      " 蜂蜜中含有一种大多水果当中没有的果糖,可以促进酒精的分解和吸收。 还有就是西红柿汁里面也含有丰富的果糖!也是醒酒的好饮品! 蜂蜜水治酒后头痛。蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。
      另外,蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,第二天起床后也不会头痛。   西红柿汁治酒后头晕。西红柿汁也富含特殊果糖,能帮助促进酒精分解,一次饮用300毫升以上,能使酒后头晕感逐渐消失。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪。   新鲜葡萄治酒后反胃、恶心。
      葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。如果在饮酒前吃,还能有效预防醉酒。   西瓜汁治酒后全身发热。西瓜可以清热去火,能加速酒精从尿液中排出。   柚子消除口中酒气。柚肉蘸白糖吃,对消除酒后口腔中的酒气有很大帮助。
         芹菜汁治酒后胃肠不适、颜面发红。这是因为芹菜中含有丰富的B族维生素,能分解酒精。   酸奶治酒后烦躁。酸奶能保护胃黏膜、延缓酒精吸收,其中钙含量丰富,对缓解酒后烦躁尤其有效。   香蕉治酒后心悸、胸闷。酒后吃1-3根香蕉,能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒目的。
      同时,它还能减轻心悸症状、消除胸口郁闷。   橄榄治酒后厌食。橄榄自古以来就是醒酒、清胃热、促食欲的“良药”,既可直接食用,也可加冰糖炖服。 。

    1***

其他答案

  • 喝酒后喝什么好?是问此时喝什么对身体有好处。
    从科学角度讲,大量饮酒,最受伤害得首先是肝脏,其次是胃等。酒伤肝,因酒要经过肝脏来分解,这是常识。因此大量饮酒后首先想到的是要保肝,保肝最好的饮品是蜂蜜水,要稍微浓一些,蜂蜜成份中含有一种大多数水果中不含有的果糖,它可以帮助肝脏分解酒精,减轻肝脏的负担,已有几个朋友介绍了。如果没有蜂蜜,可用白糖(葡萄糖)水来应急。医学上曾做过实验:将新鲜肝脏分别泡在酒精和白糖水里,前者发白,后者发红。
    从实践上讲,我的好几个朋友都这样做,效果都很好。
    另外,中医还认为葛根具有解酒作用,可以备点葛根水应急。
    当然了,吃水果也可解酒,例如苹果。但你问的时“喝”,所以吃上就不多说了。

    光***

  • 最单的方法:黄瓜片,白糖,开水泡一起

    g***

  • 解酒六法:
    1、食醋解酒法:食醋可将酒中的乙醇与醋中的有机酸起酯化反应,降低人体内的乙醇浓度。
    2、糖茶水解酒:喝适量糖茶水可稀释血液中酒精浓度,并加速排泄。
    3、白萝卜解酒:取1000克白萝卜,捣碎后取汁,分两次饮用;也可生食萝卜,或在白萝卜汁中加入适量红糖后饮用。
    4、鲜橙解酒:取鲜橙或鲜桔3-5个去皮后直接食用,或榨汁服用。
    5、生梨解酒:将梨去皮后食用,或榨取梨汁后饮用。
    6、食盐解酒:若饮酒过量而胸口不适,则可在白开水中加少许食盐后饮用。

    一***

  • 喝些清淡的粥之类的

    w***