请问这次螺纹期货价格是二级还是三级的?

“牌号为HRB335或HRBF335的螺纹钢替代交割贴水130元/吨”这句话怎么理解?

好评回答
    上海期货交易所的螺纹钢合约中,交割货物的标准是HRB400的螺纹钢,但高于或低于此标准等级一定范围的货物也可以交割,只是价格上有升降,这个价格的升降就是升贴水。
    比如标准是HRB400,但HRB335的螺纹钢也可以交割,因为比HRB400规格的等级要低,所以价格上要减去130元/吨。
    举个例子:假如你买入100吨螺纹钢,最后持仓进入交割,交割价是3600元/吨。这个价格是按照HRB400的规格交割的,如果你在交割提货时提到的是HRB335规格的钢材,只需要按照3470元/吨的价格支付货款即可。

    t***