跟父母没有共同的话题

   每次吃饭我都觉得快些吃玩。跟他们没有话题可以谈。怎么办。

好评回答
    1、年轻人跟父母没话说,这很正常。因为年龄的差异、受教育的程度不同,从事的工作或职业不同。存在决定意识,由于诸多差异的存在,可能找不到共同感兴趣的话题。
    2、尽管这样,但对自己的父母、自己的亲人,却要做到没话找话说,这既是对父母的尊重和慰籍,也是锻炼自己和不同人相处的一种方法。试想,如果你联合自己的父母沟通都做不好,在工作岗位上你怎么去面对形形色色的人?毕竟父母是自己最信任的人和最可以靠的人,和他们就是说错了话,也不惜要担心出现什么不好的后果。所以,对他们你得没话找话说。
    3、说什么呢?建议你说一些听到和看到的社会上单位里或学校的一些新鲜事、奇怪事、搞笑事,只是逗个开心罢了。当然有些可能引起他们担心、猜测甚至联想的事少说为佳,他们评论起来、盘问起来、唠叨起来可能会很烦的。
    4、珍惜和自己的父母相守的时光。

    1***

其他答案

  • 只要心里有就够了,有的时候不是非说不可的。

    1***

  •     每次我看到儿子不听话的时候,我很着急,耐心地跟他讲,但又不能跟他急,害怕他逆反。我只能做到我该做的。现在也真能理解父母的唠叨了,虽然有时我也不想听,真想捂着耳朵,但我说啥也不能跟父母急,因为一怕儿子学我样儿,二怕伤到父母。所以你要学会管理自己的情绪和自己的耳朵。这样想:如果当年,你父母给你拿奶瓶喂奶的时候,你可能还会嫌这了那了;如果当年你饿的时候哭,父母赶紧就端你尿,以为你有尿尿了,呵呵。但你当时决不会嫌他们。所以,永远不要嫌他们,看在给你端尿,看在给你喂奶的份儿上!
        知道感恩的人,才是世上最快乐、最幸福的人,而且必定会在事业上发达的人!

    2***

  • 朋友,请你珍惜和父母在一起的美好时光,虽然他们在言语上不是那么的如你所愿,但我相信他们是爱你的,这是一个很肯定的事实。哪个父母不爱自己的孩子呢?你可以把你遇到的高兴的和不开心的事说出来,我相信他们肯定会帮你分析的,。你只是不想把你的心事说出来,所以他们也不知道该怎么对你说。你应该跟他们沟通一下。以前的我有什么不开心的事,我就只会对我妈妈发脾气,和她顶嘴。认为我妈妈不了解我。可是我的妈妈在一次车祸中永远离开了我们。我好难过,我没有好好珍惜和她在一起的时光,我很内疚,其实我是很爱她的,现在我有什么不开心的事都找不到人诉说。只有和家人说,只有他们不管你做的怎样?他们总会站在你的这一边,默默支持你。好好珍惜你的父母。想信我!

    1***

  • 人有的时候要说些违心的话的..............

    无***