怎么缓和家庭矛盾?

这是个重新组织起来的家庭,女方有个20出头的女儿,而男方无儿无女,只有一个精明能干的老妈妈。。。
那个老妈妈成天和儿媳妇吵架(单方面的,是老妈妈想找儿媳妇吵),那儿子只有维护他较弱妻子。。。
原因是老妈妈觉得自己的儿子赚钱去养别人的孩子,觉得很笨,所以总是做些无聊的事出来,弄得一家人不和睦。。。哎,我还在读书,一个月才回家几次,但是婆婆不像以前那么喜欢我了,总是不理我,也不一起吃饭,以前我睡的床,现在被婆婆用着狗窝了,我也只有挨着妈妈睡,让叔叔睡客厅的沙发。婆婆也总是找妈妈的茬,哎,很多事看在我眼里,痛在我心里,真不知道该怎么做,才能挽回以前那个温馨和睦的家庭了。。。我很珍惜和他们的情意,我极力的想去争取我这难得的幸福!谢谢大家给点建议!

好评回答
    婆婆不开心不就是因为你没经济独立 她儿子还得赚钱养你外姓人呗?
    好办 咱不能明天就独立咱就先嘴上独立呗 给她个盼头呗
    精明能干的话 就更识抬举 嘴甜点 回家都说奶奶:招聘会好多外地的企业 看好我,以后我要是到那边工作 把您也接取 天暖和 空气好,赚的还多 以后我就养你们了 爸爸现在多不容易啊
    就是举个例子 能让她听着心里平衡的 当然 我想虽然嘴上是这么说 实际你也应该朝着这个方向发展
     祝你好运 妈妈不容易 照顾好她

    l***

其他答案

  • 没有别的办法,人生最宝贵的财富不是物质和金钱,而是“忍”这种精神。做为你,用这种精神鼓励自己,继续用自己的真情对待婆婆,用心学习,争取能博取很理想的大学,争取能出人头地,那时你有了资本有了地位有了条件,可以好好报答这一家人啦,家中自然也就和睦喽;做为你母亲,也是要用这种精神,好好对待婆婆,用真心感化她,时间长了,两人就和睦了;就是一时还不和睦,等你有了出息,也就好了。你说对吧?祝你幸福!

    l***

  • 搞不清楚你叙述的人物关系

    1***

  • 有能力的话还是分开住比较好.
    婆媳问题是最难搞的了.如果你的叔叔够强势的话,应该也能摆平.
    但一个是老妈,一个是老婆,大部分人都搞不好这层关系的.
    不过问题的最大症结可能是在你身上,你提到婆婆是由于自己的儿子赚钱养别人的孩子很笨.那么你要尽早的在经济上独立.或者平时的学费生活费写欠条给你叔叔,等以后工作了还.总之是减少老太太的顾虑吧.

    1***