怎么清洁地板最好?

家里的地板打扫起来真是费力,扫把扫扫,然后有些地方还要用拖把和抹布,打扫起来工作量大不说而且还不能打扫彻底,还有人说这么打扫伤地板,是真的吗?有什么好的方法呢大家?

好评回答
    是有这种损伤地板的说法。
    不过你可以去用智能型机器人帮你打扫(这个机器好像叫“地宝”,好些地方有卖的),牌子好像叫科沃斯。
    用它,就不用扫把和拖把了,不用水就能做到拖扫吸三位一体,将家里地面彻底打扫干净。而且你只要简单设定一下,它就可以自动去工作,专门搞定房间地面上的灰尘、碎屑、饼干末、宠物毛发……简单地说,不清理干净它就不罢休!
    即使它累的没有电了,也没关系。因为它会自动回去充电,这样你一年之中,甚至只设定一次“每日定时打扫”,然后保证家里有电可以充,就可以享受它的每日清洁了,全年不休息,比什么保姆都敬业。

    1***

其他答案

  • 有地板上光的,擦上一次,然后就用干抹布擦擦灰就行,不用总使水擦,还保护地板,试一下。

    燕***

  • 用橘皮烧开水,等水凉却后再用软毛巾蘸水擦拭,橘皮水擦地板使地板看上去很亮,也对地板起到保护作用。

    佳***

  • 用现在超市里卖的用拖把夹的那种拖地,布拖后拆下洗干净,绞干后再拖,一定没问题的.

    c***

  • 拖把潮时拖 再上蜡

    z***

  • 楼上的,你说的那个办法放在南方可以用的,但是我们北方天气干燥灰尘很大,别说十来天、一个星期,不多说只要三天不打扫家里恨不得就布满灰尘了。

    1***

  • 我有个好办法能够延长地板寿命的,就是减少打扫的次数,比如说一个星期或者十来天你再打扫一次。

    1***

  • 地板真的是较贵啊~~不能磕碰还怕磨损,平时我们用扫把,然后用干一点的拖把和抹布来清理地板,虽然这是日常中最常做的,但是的确会损伤地板(木地板尤其怕水),会缩短地板的使用寿命,长期下去会加速地板的老化和腐蚀,容易使得地板的连接缝隙加大,造成地板面脱胶或者是翘起、发霉……太麻烦了,我准备装瓷砖了都。

    1***