性格内向

本人性格内向,不爱说话,现在做外贸。到处碰钉子,呆过的公司他们都说我不够热情,不爱说话。无法融合公司。尤其在酒桌上,又不爱喝酒,又不会拒酒。

感觉自己活在这个社会好难啊,做什么事都不顺,可是我又有什么办法呢。这是我20多年来的性格,说改谈何容易啊,我该怎么办呢?

好评回答
    这个问题怎么回答呢,其实我也是属于那种不太爱和别人交流的人,如果看着顺眼的就多说两句话,看着不舒服的,都不搭理的,呵呵。不过这种性格在社会上是吃不开的,现在这个社会,到处都要和别人打交道,不搞好关系是会吃大亏的。以前看不惯的就是那种到处嬉皮笑脸,献媚的人,特别厌恶。不过现在我觉得这个社会就是让人这么做的,但是对于自己的好朋友,是用不到这样的。
    只有在社会上经历的多了,经验多了,你才能学会为人处事,这点是没法从书本上学到的。
    虽然20多年了,但是没有办法,还是要改的呀,不能改变这个社会,那就只有去适应。要勇于改变自己,我现在也在这方面努力,和你情况差不多。

    1***

其他答案

  • 性格内向不是说改就能改的,其实内向没什么不好,只要你乐情点。还要不懂的事请教同事,空闲的时候跟同事沟通好,慢慢去改。

    1***