本科毕业论文设计

谁能教我做毕业论文设计

全部答案

  • 设计类的多去些相关论坛,多找下导师,其实是很好过的

    乌***

  • 天下文章一大抄!现在博士论文都是抄,就甭说本科了!反正我的论文是抄才过的,自己呕心沥血写的,老师说不行,也不知道是格式不行还是语言描述不行。比起抄的,我感觉就是语言不刻板(正规),其实自己写的动了很多脑筋的,老师没看几眼,单从语言上就给否定了!

    J***

  •   说说我的经验吧。
    先一句话,本科做毕设:包过。
    记住:不管你是什么课题,什么导师,没有过不去的毕设,包括答辩。
    最低要求做到:自己知道自己什么题目,自己真的去找过相关材料。真的花过时间读过。读不懂没关系,全读懂了你就当老师了。我答辩完了一直不明白我的题目,我是学数学的。
       再说论文,更多的就是对以前的学术成果进行学习,梳理。争取在某一点,某一问题上有所创新,突破。 其实学生什么情况,导师随便看看,聊几句就知道你是什么情况,会不会的老师能一眼看出来,所以也甭担心。不会慢慢来。 一个学期可能真的实际用在毕设的时间上也就那么几天,反正我一玩了小10周,前面10周一直跟老师说在学习,可不吗,任何题目拿到手都是你不会的。
      先学吧。当然了材料多最后写论文时可抄的,咱不说抄,就说是总结梳理吧 就相对多。 不过盲目的材料过多,真想学时就没头绪了。 看这看那。 老师会给你提供一些材料 其实把这些重点看看就行了,该记的得记记,尤其是答辩,好多你不用会知道吗。你把那些重点话背背,就那么说,就是这理你问什么。
       没头绪。随便说了说,不知道你听进去了没。 最后总结:放心做!没事!没有过不了的,一周拿半天看足够你过了。当然了,想拿高分最后就得多花点时间了。 楼上的明显 复制的! 。

    y***

  •   首先说一些题外话,能进入毕业论文阶段,说明你的大学生活已经接近尾声了,无论你是要考研或是找工作,都请认真对待这最后的大学生活,因为这是你的最后一步了,也是最珍贵的一个阶段,因为它会让你学到很多实用的东西,可能会让你受益终生。

    第一个问题:写什么?
    这个问题似乎不那么重要,一般来说导师都会给你一个比较小的范围供选择,需要说明的是,无论写什么做什么,你都应该知道为什么。
      需要知道你写论文的目的和目标,这样才有原则,才不会偏离方向,很多朋友虽然开始了自己的论文,甚至已经毕了业,但却不知道自己的论文到底是为什么而且,这就太荒唐。 本科生毕业论文(设计)写作有哪些目的和好处? 一、本科阶段所要培养的能力: 自主学习、独立思考 专业基础知识的吸收与积淀 乐于寻找问题,能够发现问题 努力寻找解决问题的合理方法 本科生毕业论文(设计)写作 二、利用写论文的机会恢复学习的积极性和主动性 ≠堆砌概念,蒙混过关!! = 体验一种经历! =获得一种终生受用的能力!—— 发现问题,找出处理问题的适当方法按照一 定的沟通技巧阐述问题的能力 本科生毕业论文(设计)写作 三、为你的简历增加含金量 四、为深入的学习和研究打下基础 五、为职业生涯积累元素 六、为别人提供有益的参考 怎么写? 本科生毕业论文(设计)是实现人才培养目标的重要教学环节,是学生综合运用所学基础理论、专业知识和基本技能进行科学研究工作的集中训练,毕业论文的质量也是衡量教学水平、学生。
      毕业与学位资格认证的重要依据。通过毕业论文的教学环节,要具体实现以下教学目的: 1)培养学生独立思考、探求真理的科学精神,强化学生的社会责任意识。 2)培养学生的创新意识和创业精神,提高学生的科学研究能力。 3)巩固和扩展学生所学的基础理论、专业知识和基本技能,提高学生运用理论知识分析、解决问题的实践能力。
       4)检查其他环节教学工作的得失,检验人才培养质量,总结经验教训,进一步提高教学质量和办学水平。 一篇毕业论文就是一份正式、书面的文稿,要求通过一定的篇幅论述一个与自己所学专业有关的问题,要能反映运用大学所学的知识分析解决学术问题的实际能力,要有一定的学术价值。
       论证型:用大量的事实、数据和材料,正面阐述,以证明自己的观点 综述型:对某一时期某一学科领域的研究进展情况加以概括总结,分析现状,指出问题,并明确发展方向和趋势 评论型:对某一学术成果、期刊论文或专著的内容进行估价、鉴定、指出成就,分析价值,指明其中的问题与不足 驳论型:反驳对方的观点,提出自己不同的见解 毕业论文的选题要求如下: 1)论文题目内容不能脱离培养目标和专业特点,应有利于巩固、深化和扩充学生所学知识,使学生受到全面的锻炼;应根据社会经济、政治、文化和科技发展的需要,尽可能结合社会实践、生产、科研、实验室建设等任务,注重发挥专业的优势和特长,靠近未来的就业方向。
       2)要考虑学生的专业基础和实际水平,题目不宜过大,应是学生在短期内经过努力能基本完成或易于独立地取得阶段性成果的课题。 3)实行教师指导与学生自选相结合的办法,由学院负责协调工作。 4)毕业论文原则上为一人一题。如需由两个或几个人共同完成的,应由指导教师提出,经主管教学副院长(主任)批准,但每个学生必须独立完成其中所承担的部分工作,并以独立撰写论文的形式进行。
       此外,大家选题的时候还应该注意一下这些: 应该符合自己的兴趣、专长和未来的发展方向 选择能够找得到足够参考资料和资源的课题 所需的资料能够驾驭,在自己知识范围之内 研究方法符合自己的经验 善于独辟蹊径,选择富有新意的课题 指导教师对自己较适合 。

    红***

  • 是什么方面的呢?多与导师沟通沟通,一般本科毕业设计不会太难,老师那一般有很多资料的

    l***