谁能教我如何自主快速的学?

谁能教我如何自主快速的学习

谁能教我如何自主快速……

全部答案

  • 抓住重点,集中精力,不要分神

    迟***

  • 先买好好的教材,认真读,理解,梳理,整理笔记,背诵记忆。。。加油。。我也在自学。。。

    如***

  • 重要的是自制力,再就是合理安排时间,量力而行。

    T***

  •   1、不妨给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,例如一小时内完成这份练习、八点以前做完那份测试等等,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都完不成的作业,现在四十分钟就完成了。
       2、不要在学习的同时干其他事或想其他事。一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多同学在边学习边听音乐。或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机做功课的效果好多了。 3、不要整个晚上都复习同一门功课。
      我以前也曾经常用一个晚上来看数学或物理,实践证明,这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。后来我在每晚安排复习两三门功课,情况要好多了。 除了十分重要的内容以外,课堂上不必记很详细的笔记。如果课堂上忙于记笔记,听课的效率一定不高,况且你也不能保证课后一定会去看笔记。
      课堂上所做的主要工作应当是把老师的讲课消化吸收,适当做一些简要的笔记即可。

    善***

  • 想想自己的目标,就-充满动力了

    南***

  • 学习成绩的提高,与学习方法的掌握和良好的学习习惯分不开,因此.良好的学习习惯包括:听课、自习、探究、作业.听课:应抓住听课中的主要矛盾和问题,在听讲时尽可能与老师的讲解同步思考,必要时做好笔记.每堂课结束以后应深思一下进行归纳,做到一课一得.自习:自己阅读教材时应仔细推敲,弄懂弄通每一个概念、定理和法则,对于例题应与同类参考书联系起来一同学习,博采众长,增长知识,发展思维.探究:要学会思考,在问题解决之后再探求一些新的方法,学会从不同角度去思考问题,甚至改变条件或结论去发现新问题,经过一段学习,应当将自己的思路整理一下,以形成自己的思维规律.作只有这样脚踏实地,一步一个脚印,才能学好数理化.总之,在学习的过程中,要认识到学科的重要性,充分发挥自己的主观能动性,从小的细节注意起,养成良好的学习习惯,进而培养思考问题、分析问题和解决问题的能力,最终把学科学好。

    p***