哪中制动效果最好?

制动方式中:盘式、通风盘式、风冷盘式、实心盘式,这四种盘有何区别?哪中制动效果最好?

好评回答
    盘式是通风盘式、风冷盘式、实心盘式等的总称.
    假设温度一样并不会升高,盘的直径相同,片什么等都相同,由于风冷盘式(假设是实心的风冷盘式)、实心盘式与刹车片的接触面积大些这制动效果好,但是在实际工况中,温度是随着刹车不停的升高的,温度高了,由于片材料的关系刹车会变差,温度越高越差.尤其是山路不停的刹车时,为了保证行车安全出现了风冷盘式(通风盘式).
    同样的车用通风盘式要比实心盘式的尺寸要相对大一些.
    由于通风盘式的尺寸大保证了制动力,温度上升慢,刹车性能好,被赛车、高档车等采用。
    实际上多数车都是实心盘式,成本低,毕竟不是经常刹车。
    同尺寸没有高温实心盘式制动效果最好。
    同尺寸高温使得实心盘式制动效果变差,那时通风盘式会最好。

    l***