吃菠萝

吃菠萝油什么好处和坏处?因为我现在每天都吃一个

好评回答
    好处是菠萝是热解渴、消食止泻、祛湿利尿、抗料消肿,对食欲不振、低血压、小便不利有疗效,含纤维多,少量吃可帮助消化;但它是热性水果,吃多容易上火,含糖份也比较高,过量的吃会引起胃肠病。因此,吃时要适量。

    1***

其他答案

  •   菠萝对人体有好处也有坏处、有优点有缺点,所以要方法得当,不宜过多。
    菠萝为凤梨科草本植物菠萝的成熟果实。除去外皮食用,味甘、微酸、性微寒。
    鲜菠萝香甜多汁,滋味可口,但是其中含有3种不良成分,可对人产生不良影响。
    第一种是甙类,对人的皮肤和口腔黏膜有一定的刺激作用;
    第二种叫5-羟色胺,能使血管收缩,造成人的血压升高,引起头痛、头晕等症状;
    第三种是菠萝蛋白酶,少数人对它有过敏反应,吃后半小时到1小时就会出现恶心、呕吐、腹痛、头痛、头晕、口舌发麻、荨麻疹等症状,严重者还会发生呼吸困难、神志模糊、休克,危及生命。
       一旦出现过敏反应,应及时给予治疗。首先停用或清除能引起过敏反应的物质,适当选用扑尔敏、苯海拉明等抗组织胺类药物;严重者,可加用皮质激素(如强的松)。若出现过敏性休克,因有喉头水肿或支气管痉挛、循环衰竭、脑水肿,可出现呼吸困难、血压下降、神志不清,应立刻送医院进行抢救,否则危及生命。
       风险: 1、服用维生素K及磺胺类药物时不宜食用菠萝。菠萝含有丰富的维生素C,可破坏分解维生素K。菠萝为含酸性物质较多的水果,与磺胺类药物同时食用后可使磺胺类药物在泌尿系统形成结晶而损害肾脏。 2、吃菠萝也要防中毒。 3、菠萝不宜与蛋白质丰富的牛奶、鸡蛋同时食用。
      菠萝含有较多的果酸,若和牛奶、鸡蛋等含蛋白质丰富的食品一起食用,果酸可使蛋白质凝固,影响蛋白质的消化吸收。 4、菠萝不宜与萝卜一起食用。萝卜含有维生素C酵酶,可破坏食物中的维生素C,和菠萝一起食用,还可促使菠萝所含的类黄酮物质在人体肠道内转化为二羟苯甲酸和阿魏酸,两种物质具有很强的抑制甲状腺功能的作用。
      服用铁剂时也不宜食用菠萝。 5、服用四环素类药物及红霉素、灭滴灵、甲氰咪呱时不宜食用菠萝。菠萝所含的钙可和四环素类药物结合,钙和磷元素可和红霉素等药物结合减低以上药物的疗效。 提示: 菠萝未作加工处理前不宜食用。菠萝食用前应将果皮和果刺修净,将果肉切成块状,在稀盐水或糖水中浸渍出其中的甙类物质后食用,若未作处理,会影响食用时的口味,菠萝中所含的甙类物质还会对口腔黏膜造成刺激。

    黑***

  • 在好的东西都不能多吃,吃菠萝一定要注意不处理好会中毒

    奕***

  •   好处:
    1。 菠萝含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质,溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块,改善局部的血液循环,消除炎症和水肿;
    2。 菠萝中所含糖、盐类和酶有利尿作用,适当食用对肾炎,高血压病患者有益;
    3。 菠萝性味甘平,具有健胃消食、补脾止泻、清胃解渴等功用。
       菠萝里含有一种甙类有机物,另外还含有氮类有机物,吃多后直接反应就是头痛,另外还可能会有腹痛、呕吐、头痛、四肢及口舌发麻等症状。吃菠萝不要吃得太多,以防引起过敏症状。 菠萝为凤梨科草本植物菠萝的成熟果实。除去外皮食用,味甘、微酸、性微寒。
       风险:○服用维生素K及磺胺类药物时不宜食用菠萝。菠萝含有丰富的维生素C,可破坏分解维生素K。菠萝为含酸性物质较多的水果,与磺胺类药物同时食用后可使磺胺类药物在泌尿系统形成结晶而损害肾脏。 ○吃菠萝也要防中毒。 ○菠萝不宜与蛋白质丰富的牛奶、鸡蛋同时食用。
      菠萝含有较多的果酸,若和牛奶、鸡蛋等含蛋白质丰富的食品一起食用,果酸可使蛋白质凝固,影响蛋白质的消化吸收。 ○菠萝不宜与萝卜一起食用。萝卜含有维生素C酵酶,可破坏食物中的维生素C,和菠萝一起食用,还可促使菠萝所含的类黄酮物质在人体肠道内转化为二羟苯甲酸和阿魏酸,两种物质具有很强的抑制甲状腺功能的作用。
      服用铁剂时也不宜食用菠萝。 ○服用四环素类药物及红霉素、灭滴灵、甲氰咪呱时不宜食用菠萝。菠萝所含的钙可和四环素类药物结合,钙和磷元素可和红霉素等药物结合减低以上药物的疗效。 解释:鲜菠萝香甜多汁,滋味可口,但是其中含有3种不良成分,可对人产生不良影响。
      第一种是甙类,对人的皮肤和口腔黏膜有一定的刺激作用;第二种叫5-羟色胺,能使血管收缩,造成人的血压升高,引起头痛、头晕等症状;第三种是菠萝蛋白酶,少数人对它有过敏反应,吃后半小时到1小时就会出现恶心、呕吐、腹痛、荨麻疹等症状,严重者还会发生呼吸困难和休克。
       提示:菠萝未作加工处理前不宜食用。菠萝食用前应将果皮和果刺修净,将果肉切成块状,在稀盐水或糖水中浸渍出其中的甙类物质后食用,若未作处理,会影响食用时的口味,菠萝中所含的甙类物质还会对口腔黏膜造成刺激。 。

    清***