恋爱达人..帮帮我吧..痛苦ing..

我...她...曾经是高一的同学..
说实话..我对她的印象只停留在高一第一天上学的第一次见面...
一副很熟悉的面孔...一种很熟悉的感觉...让我感受到了前世今生的存在...
然后我知道我喜欢上了她...但是...但是..我和她毕竟有距离..我不敢.....
偶然间..她告诉我..她看见我..也有一种很熟悉的感觉..但并不认为在哪见过我..
我惊讶..但又有一种理所当然的感觉...感觉...很奇妙的感觉...
后来..我们聊过一些话题...但因为距离...我们的共同语言很少....
最后..就只有同学之间的基本礼貌....
以致于整个高一..我跟她说过的话不超过100句..也没有看过她几眼..也可以说不敢看..
但是...我对她的那种感觉越来越强烈...
每天只希望能看见她笑..更能希望看见她对我笑...但是..始终没怎么说话...因为..距离...
后来..文理分班..我们分开了..只偶尔用手机短信聊聊...没话找话..
终于...终于有一天..我经不住思念..经不住寂寞..经不住那种感觉的折磨..我..我婉转的表白了...
当然...她很婉转的拒绝了...说实话..我理解的她的拒绝..但是...那种感觉没有丝毫的减弱..反而..
后来..我们就基本上没有语言上的沟通了..但..毕竟在一个教学楼...经常面对面的碰见..
这时..我们俩就会很默契的低下头..走过对方..可能是因为不想让对方面对自己...也可能是自己不敢面对对方...但是...那种感觉..依然很强..很强..
后来..我找到自己人生要走的路..想要实现人生的价值.我要去努力..我要去奋斗....
但是...目的...是她...是和她在一起...让她对我笑...心中的笑..
目标有了..动力有了..压力有了..途径有了..只因为特殊的原因..我要等待奋斗的第一天..
等待是漫长的..我们在学校中还是偶尔相遇..直到有一天..我鼓起勇气想记住她的样子...
就使劲地注视了她一会儿..但是..我突然发现那种感觉..在那时候弱了很多...几乎到无..
但是..过了一小段时间..那种感觉又很强烈..不比原来弱....渐渐的..我仔细观察她的次数越来越多..
那种感觉时有时无..有的时候比无的时候要多...(我感觉跟我的心情没有关系...)
我越来越疑惑..我越来越不明白..我是真的喜欢她..还是舍不得那种感觉带来的感觉...
我就请她的朋友帮我弄到她照片...但是..她却给我弄到了她的一段生活片段..属于半自拍..是她们一起玩耍的视频..呵呵...
我没有要那一段视频..我害怕..我害怕侵犯到她的隐私..我害怕..害怕视频里的她不是那种感觉..
我也害怕..三年来我的那种感觉就是我一个人的幻想..更害怕..以后会没有那种感觉...
她..其实早已经是我心中的准妻子..逛商场买生活用品的时候..希望身边站的是她...
吃早餐时..希望对面的是她...
看电影时..希望抱着的是她...
要奋斗时..希望给我加油的是她...
教堂里..希望和我一起走上红地毯的是她..
十几年后..希望跟我一起教育孩子的是她..
甚至..希望跟我一起慢慢变老的..是她...
但是..这么多的希望..只是源于第一次见面的感觉....
奋斗开始的日子越来越近..我也越来越怕...
我怕我看到那个视频以后..那种感觉荡然无存..
我怕我以后完成奋斗来找到她..和她零距离时..不是曾经的那种感觉...
我怕..我怕我那种感觉只是我自己想象出来的...
我..我该怎么办..我该不该看那段她的视频..我该怎么办啊...啊啊啊...痛苦ing..

好评回答
      要是我,我肯定很会看。。
    虽然会失去那种感觉,但我更喜欢能够接受现在她的样子。。
    我更喜欢活得现实一点,而不是让自己一直活在不可能的幻想中。。
    你的朦胧总让人想起初恋的感觉,很苦很涩,但其中的乐趣幸福只有自己知道。
    你一直都在维护与她的第一次相见时的美好感觉,但是结婚后你不可能只看她一眼,那种感觉只能活在记忆中。
      。。 你一直都在幻想着与她在一起的日子,现实并不是你想要怎么样就怎么的,现实可以让你那些幻想击得粉碎,成为泡影。。 不要让自己总是活在过去中,活在幻想中,这样只会让你不敢再勇敢地面对她,面对现实。 我也是一个爱做梦的人,但我更希望我的梦想能够实现,而不是让它见光死,能够勇敢面对现实生活的人才能够成为生活的勇者。
       去看她的视频吧!或许会重归你的那种感觉,让这种感觉加上现实的衣服,才能摆脱自己不现实的影子。。 或许会失去那种感觉,或许她已不是以前的那个样子,没那种感觉了,那就让那种感觉随风而去吧!!难道你想让那种不真实的感觉就这样一直缠着你吗?这与她无关,而是你自己对那种感觉不肯放手。
      。 如果你与现实的她还有机会,那就去争取吧! 如果你与她只靠那种感觉,那种感觉存在你就依恋她,感觉失去了,就排斥她,接受不了现在的她,那你就把她永远是活在记忆中吧!以后老的时候想想自己年轻时曾为了一种感觉而那么依恋一个女孩,那未曾不是一段美好的时光,可以讲给自己的儿孙听,只是一段美好的回记,深深在藏在内心深处。
      。。 面对现实的她吧!别怕。

    1***

其他答案

  •   哈,我也对一个男生有这种感觉3年了,直到现在我和他当面走过还是有,我每次看到他都会有一丝淡淡的哀伤,因为我们之间没有语言,只是互相看看。但是我的心里是很渴望和他说话的,只是这好像离我太远。
    我太能体会你的感受了。
    只不过经过无数次痛哭后,我也开始为我的理想而奋斗,因为我总不能因为喜欢他而把自己这一生毁了呀。
      我以后考不上好大学,他会娶我吗?这真的是未知的。我每次学累了的时候,就会幻想他在我身边,我自己就会甜蜜的笑。 虽然我知道这是不真实的,虽然我知道他本人有很多缺点并不是这样,但我有时依然不愿破坏这美好的梦。 看看视频,你会发现真实的现实世界很残酷。
      我们是学生,没有办法,就只有努力学习一条路。我们只能努力学习增强自身的实力,至于感情,真的不是努力就能达到想要结果的。 你可以像她表白,要不然你会忧郁,会痛苦死。 但不要指望回报,虽然那打击很大。我就表白然后失败了,很痛苦,全年级都知道我失恋了,可是我的心里依然只喜欢他一个,到现在我也不变。
       只有你以后有本事了,才能自己主宰自己感情世界,现在多么喜欢都没有用。因为你手无寸铁,不可能给她幸福。 。

    z***

  • 看吧!
    我大学都毕业了,回想起高中喜欢一个男生的感觉,那可真是丝毫不比你差,也是把什么人生未来都想进去了,还不乏浪漫柔情,轰轰烈烈。
    当然我不是打击你,我只是说,如果爱情搁置的时间久了,当初的感觉不复存在也是很有可能的,并且说明这份爱或许本来就太虚幻。就像你现在对她的感觉一样,也许只是你不了解完整的她。或者另一种可能,长大之后的你喜欢另一种风格的女孩了呢?这些都很难说的
    但是,凡事没有绝对,也许她就是那个会伴你一生,与你偕老的人儿呢?如果你坚定这个信念,相信必会使你的学业事业都有向上的动力;将来你站在她面前,也会自信能博得她的欣赏。
    好像说远了点。既然是她给你的视频,我觉得你但看无妨,无论是证实她在你心目中的形象地位,抑或反之,你都比以前更接近真实的她了。若你决定与她在一起,相信你也会觉得真的幸福

    流***

  •     你是因为单相思而走火入魔啦!.....,相思没有用,烦恼也是没有用,还是赶快从这些无益的幻想泥淖中拔足上岸吧!......天涯何处无芳草?多情却被无情恼!.......没有必要吊死在这棵歪脖子树上!

    野***

  • 你是生活在自己的幻想里,我希望你能真正的面对它,而不是什么照片、视频,你们不是都有手机吗,把她约出来,像朋友大大方方的聊天不是很好吗,干吗要自己单相思呢?

    歪***

  • 你太小孩子了,
    再过两年,你就明白了。
    自己想太多而已!

    s***

  • 最好不看!要看便你俩一起看。只此一次的表白失败便让你低头,你真没勇气。还说什么她是你的准妻子,一点行动都没有!要是再被拒绝也要向她问清原因,好好改善自己。

    1***

  • 给他分手吧。

    走***

  • 朦胧的爱~拨开那层纱寻找一下现实吧~幻想还是理想需要求证。。。低头说明你们有感觉,害怕只说明你的心虚,别在心虚中错过真爱!如四楼的朋友所说:准备迎接海浪的洗礼吧...男人该做那块坚强的石头!加油!!

    1***

  •  你喜欢的可能只是对她的习惯,依赖,
    而并不是真正的喜欢!
    你一个人静下心来好好的想想,如果:你们三年没有任何的联络(就包括不说话,不知道她的任何消息,你的世界不再有她的一点一滴!)三年后,你遇到她,你还会有感觉吗?  或许到时的感觉就只剩下,许久不见的朋友般!
    其实,狠多时候都是心在捣鬼!  好好想想....
    Best Wishes to you!!

    1***

  • 朦胧的爱情,呵呵~~

    宝***

  • 学业压力很大吧,也许你对她的那种感觉被你用来释放压力了,所以感觉很美好,你大概是个内敛的人,没必要看那视频,你太在乎一些细节了...保持现状,前途才是最重要的,不要乱想就好,人活着能够开开心心的就是最美好的,尽早走出来呵

    1***

  • 不论答案是什么,你总得去求证吧?害怕不能给你任何帮助。。不管是爱情还是你害怕的未来的奋斗,你都得去尝试,很多时候不是将自己包裹得越紧身体就会越温暖,面对现在的世界我认为还是要将心事放开,敞开你的胸怀,《海燕》那篇文章里有一句:让暴风雨来得更猛烈些吧!!面对人生、爱情、事业都应如此,哪怕如海浪在礁石上拍得粉碎,也不虚妄这一生

    不***

  • 你写的是爱情长篇小说啊,嘻嘻,知不知道你是喜欢她的人,还是看到她的感觉,我感觉你是喜欢她的人,如果不喜欢的话,也不会想和她在一起,那你现在就要努力啊,勇敢的去追啊,告诉她她在你心中的重要性,我支持你

    1***

  • 你是纯爷们哈(小沈阳)~!那你怕什么!除非你只喜欢她的某些方面而不是她整个人!

    j***

  • 很明显,你喜欢的只是你想象的她,而不是真实的她。否则你不会害怕看那段记录真实的她的视频。把自己的感情理清楚,你对她是盲目的迷恋还是真正的喜欢

    t***