帮忙选台笔记本

我想买台笔记本,但是外行,请教一下朋友们,我主要就是用来上网,看看电影,在学些软件课程,如cad,不知道选哪张型号的 哪位朋友帮忙推荐一下,最好有哪张型号笔记本的详细资料,谢谢了

好评回答
      上学之时,基本上都是用台式机,而且大多数是自己DIY的,性能强,但不美观,而且静音做得不好。我当初对自己台式机的最大不满就是夜深人静之时声音有点吵,一是显卡的风扇,二是CPU的风扇。
      梦想就是拥有一台IBM的THINKPAD,俗称小黑,那是可以让男人一见钟情的小黑。
      直至被联想收购,我依然关注。   到得毕业,攒了点钱,终于买了台不黑。当时我的型号是T61,小编号为D91。水货,价格为9600。配置为: 硬盘 160G。2G内存。显卡,N家专业显卡140M,带蓝牙,带指纹识别,1G迅盘。   我买本,第一是实现当初的梦,二就是注重机器性能。
      买台式机,要注重性能,要绝对强悍。买本,个人认为,如果单纯看配置买可能进了误区。   买本要注意几点,   一,配置不用太好,当然也不能太差,太好的话,价格会成几何倍数增长,在本本上体现尤其明显,太差的话,本本的性能就实在烦人,买本是件高兴的事儿,总不能让自己用得不顺心。
         二,绝对要静音,台机声音大点,毕竟离得远点,估且可以忍受,但本本就在自己耳边,不嫌吵得慌?尤其是深夜,声音绝对要求的。   三,控制温度,小黑这点做得可以,要做得清清凉凉。   四,要稳定,台式机的时候,我一个月至少装一次系统,现在本本我都一年多没有重装了,稳定!   我个人推荐,如果追求小巧,可以选择X200,注重全能可以选择T400。
      绝对是男人的选择。   女士可以选择SONY。索尼是真的漂亮,竟然买索尼就昨买它的高端。屏为LED,那是相当漂亮。补充一点,THINKPAD的高端也是LED。   个人建议买T400水货。我的T61水货用得不错。   我是去年买的T61,装的是从网上下的原版CAD2008原版镜像。
      用得很好。宽屏在作图的时候,挺有优势。我的是高分屏,分辨率为 1440 X 900,显示面积很大,很适合作图。   水货相当便宜了。T400 X200低配的也就在7000块左右。绝对高性能,高享受。 。

    a***

其他答案