如何选择笔记本电脑?

请各位大师帮忙,我是一个新手,想买一个笔记本电脑,大约7000——8000左右,用来带到国外上网、听音乐、和家人用视频聊天、看看电影、也许还玩玩游戏(不是公务使用),想请教一下高手我买什麽牌子好,如何选择?如果能提供买什麽型号的好我万分感谢!

好评回答
      笔记本电脑选择三步走——类型篇(1)
    无论你属于什么类型的笔记本电脑用户—商旅人士、游戏玩家、多媒体发烧友,或者只是一般的家庭用户,你都能挑选到一台称心的笔记本。笔记本制造商提供了各种不同的系统分类:超便携产品、经济适用类产品、主流产品、高端产品和平板电脑。
         超便携笔记本   笔记本电脑诞生的目的就是为了解决当时不能移动计算的问题,所以从笔记本电脑发明以来,如何设计生产出更加小巧、更加轻薄的产品就成为每个厂商都致力去解决的问题之一。超便携笔记本与其它几种类别的笔记本相比,具备更轻的重量、更小的体积和更加严格的电池使用时间要求。
         超便携笔记本正在朝着三个方向发展:采用小型LCD屏幕,内置了光学驱动器的产品;采用12或13。3英寸屏幕,光驱外置的产品和采用12寸屏幕,内置光驱的产品。在选购超便携笔记本电脑时,我们建议您首先明确自己的需求:如果对屏幕尺寸没有特别要求,但希望能随时访问光盘、观看DVD影片甚至刻录CD的话,那么小而全的产品更加适合您;如果担心小型LCD会给眼睛带来灾难,那么选择12英寸的LCD至少会让它舒服些,与一本书相当的厚度会让您携带起来感到很方便。
      这类产品能够提供优秀的性能表现,甚至玩游戏也不成问题,足够的硬件配置能够让各种应用运算自如;如果对两种操作都有要求,那么就选择重量较轻的内置光驱的12寸屏幕产品吧。   事实上,任何种类的超便携笔记本电脑都会存在同一个问题。也许系统可以工作得十分稳定,也许散热问题可以解决得很好,但超便携笔记本电脑的体积有限,多余的热量需要从各种渠道散发出去,其中自然会包括机身表面——目前所有的超便携笔记本电脑在使用1小时之后,都会感到机身表面有明显的温度上升,但值得庆幸的是,厂商们已经预计到了这个问题,并作了最大的努力——温度的升高会让你有所感觉,但并不会影响使用。
         价格:12000--20000元   重量:1。4--2公斤   显示屏:10。6 12 13。1英寸   键盘:17MM--18。5MM键距   处理器:超底电压,低电压INTEL PENTIUM M   硬盘:1。8或2。
      5英寸,40--60GB   显卡:一般是855GME集成芯片组提供   经济适用型笔记本   经济适用型笔记本电脑的硬件配置相对来说较低,往往采用低主频的Pentium 4M处理器、AMD AthonXP-M处理器、Intel Celeron-M处理器、1。
      3GHz-1。4GHz Pentium M处理器,这些处理器产品都被各厂家以不同的硬件搭配方式装配在此类笔记本电脑中。一般来说,经济适用型笔记本电脑由于在处理器、芯片组等方面节约了成本,所以往往在光驱、内存、硬盘、附送软件甚至操作系统等各方面都会进一步节省到底,以便提供诱人的价格。
         根据我们的经验,希望购买第二台计算设备的消费者、学生消费者、小型企业用户以及购买能力有限的消费者是这类产品的主要购买群体。需要指出的是,就像发动机并不能完全决定一款车的优劣一样,单纯根据处理器的类型和主频来选择这类产品也是错误的。在选择这类产品之前,要对厂家的售后政策有一定的了解,不可一味追求低价而忽略了维修等对笔记本电脑来说非常重要的参考指标,千元的差价往往会体现在维修政策差异、没有附带操作系统、产品做工有待改善、其他相关配件落后等方面,而这些方面带给您的使用感受却是单纯一个处理器所不能及的。
      鱼与熊掌不能兼得,经济适用型产品的最大优势就在于价格,它能以相对低廉的价格,提供移动计算解决方案,但便携性往往比较适合于两点一线的环境,例如办公室-家、学校-家、宿舍-图书馆等。   价格:7000--11000元   重量:2。5--3。
      5公斤   显示屏:14英寸   键盘:19mm键距   处理器:低主频Intel Pentium M,AMD athlon XP-M,低主频pentium 4m   硬盘:20--40GB   显卡:一般是855GME或VIA,SIS集成芯片组提供   主流笔记本   在主流产品上,国内的厂商和国外厂商存在较大的价格差距。
      对于国内厂商来说,主流产品的价格往往在11000-14000元之间;对于拥有国际品牌的厂商来讲,他们定义的主流产品价格都超过了15000元。   国内厂商对主流笔记本在产品的设计上力求提供更多的易用特性,比如读卡器、音量调节开关、无线网络开关等等。
      同时他们也对主流和高端产品有着自己的划分方式—同一款机型,采用较低主频处理器和较低的其他配置的型号,可以划分到主流产品中;而采用较高主频处理器,提供较为“奢侈”的其他配件的型号则被划分到高端产品中。类似这样一种机型、不同配置、不同定位的主流和高端产品交叉解决方案十分普遍。
         对国际品牌来讲,他们更加偏向于用不同的机型划分不同产品的做法。举例来说:IBM的T、R、G和X四种系列产品定位分明,无论产品型号上的数字有何区别,只要了解它所属的系列,就会清楚该产品的类别。对于他们来讲,开发新产品新系列所花费的设计费用是比较可观的,这部分费用会最终分摊到每款产品的成本上。
      它们的产品更加注重通过设计带给使用者良好的使用体验和稳定的可信赖的品质保证,而不仅仅追求配置。因此我们就会看到这样的现象:单纯就配置而言几乎相同的两款产品,国际品牌的售价要远远超过国内产品。   选择这类产品的用户以企业用户为主,当然也会包括一些有一定经济实力的个人用户、商务人士以及家庭条件较为宽裕的学生等等。
      在选购这类产品时,首先需要考虑是否注重品牌形象,根据厂商反馈的部分信息表明,一些企业在选择主流笔记本产品时,会考虑产品的品牌对自己企业形象的影响。其实,按需选购是比较明智的做法,在相同配置的前提下,即便是品质和设计很好的国内产品,价格也要比国际品牌便宜不少,剩下的额外资金可以花费在购买增强使用体验的周边设备上,例如笔记本照明灯、大容量闪存器、笔记本锁、多媒体存储卡等等。
      此外,还要考虑产品做工的精细程度、维修是否便利、使用感受是否满意等因素。   价格:12000--18000元   重量:2。2--3公斤   显示屏:14或15英寸   键盘:19mm键距   处理器:1。4GHZ--1。6GHZ INTEL PENTIUM M   硬盘:2。
      5英寸 40--80GB   显卡:多种多样,可以是855GME集成芯片组,也有很多的M10,Geforce Go等中端显示卡 更详细的你看看这里吧。 希望对你有帮助:)。

    1***

其他答案

  •   随着计算机技术的发展,笔记本电脑在人们生活中的应用日趋普遍。用户在选购笔记本电脑时应当注意,影响笔记本电脑性能的三大关键因素是处理器、主板和电池。
      目前市场上主流笔记本电脑的处理器(CPU)当推IntelPⅢ系列,一般多采用专用的Mobile处理器,功耗极低。
      但是目前有一些厂商为了节省成本,采用台式电脑的CPU,工作温度高,有可能引起电脑系统的不稳定。因此用户在选购笔记本电脑时一定要注意所购笔记本电脑的处理器是否为笔记本电脑专用的Mobile处理器。   主板是笔记本电脑中的核心设备,其好坏在很大程度上决定了笔记本电脑的质量。
      在主板的配置上,知名的笔记本电脑品牌如东芝、联想昭阳和IBM等基本上都是采用性能较好的独立芯片组主板,而很少采用有可能导致电脑系统稳定性下降的整合芯片组的主板。移动性是笔记本电脑重要特点,用户在使用笔记本电脑移动办公时经常会遇到无电源的情况,这时候电池的好坏就十分重要了。
      目前市场上主流笔记本电脑大多采用智能型锂电池,重量较轻,使用时间较长,可随时充电。      。

    1***