出租无形资产账务处理

无形资产每月摊2730,出租后收入3000,这样做对不对?借管理费用--无形资产摊销2730    贷:无形资产2730
借:现金/银行存款3000 其他业务收入3000

好评回答
    1、出租收入
    借:现金(或银行存款)3000
    贷:其他业务收入 3000
    2、出租后每月摊销分录
    借:其他业务支出 2730
    贷:无形资产(或累计摊销) 2730
    3、出租前摊销分录,按你做的分录。
    4、月末,提取出租税金
    借:其他业务支出
    贷:应交税金--营业税、城建税
    贷:其他应交款--教育费附加

    z***

其他答案

  • 企业让渡无形资产使用权并收取租金,在满足收入确认条件的情况下,应确认相关的收入和费用.  出租无形资产取得租金收入时,借记"银行存款"等科目,贷记"其他业务收入"等科目;  摊销出租无形资产的成本和发生与转让有关的各种费用支出时,借记"其他业务成本"、"营业税金及附加"等科目,贷记"累计摊销"、"应交税费"等科目.

    会***

  • 你的做法基本正确,但
    借:管理费用--无形资产摊销  2730
    贷:无形资产                2730
    借:现金/银行存款           3000
    贷:其他业务收入            3000
    改成:
    借:管理费用--无形资产摊销  2730
    贷:累计摊销                2730
    借:现金/银行存款           3000
    借:营业税金及附加           165
    贷:其他业务收入            3000
    贷:应交税费—应交营业税     150
    贷:应交税费—城建税        10.50
    贷: 应交税费—教育费附加    4.50
    更规范

    巅***

  • 摊销时,借:其他业务支出2730,记得交营业税及附加哟。

    冰***