语文:这段话可以划分为几小段?谢谢。

电子商务形势下两岸物流业合作的必要性在电子商务形势下,海峡两岸跨区域物流业合作是必要的。电子商务的跨时域性与跨区域性,要求其物流活动也具有跨区域或区际化特征。电子商务按其交易对象可分为B2C和B2B。在B2C形式下,如海西物流区的消费者在台湾物流区的网上商店用两岸通用的信用卡购买了商品,若要将商品送到消费者手里,对于小件商品(如图书),可以通过邮购;对于大件商品,则是速递公司完成交货。目前,这些流通费用一般均由消费者承担,对于零散用户而言流通费用显然过高。如在两岸成立物流分公司和配送中心,利用第三方物流,由用户所在物流区配送中心将货物送到用户手里,可大大降低流通费用,提高流通速度。在B2B形式下,大宗物品的跨区域运输是极为繁复的,如果有第三方物流公司能提供一票到底、门到门的服务,则可大大简化交易,减少货物周转环节,降低物流费用。 并且,网上商店一般都是新建的企业,不可能投资建设自己的全球配送网络,甚至跨区域配送网络都无法建成,所以网上商店对第三方物流的迫切要求是很容易理解的。因为适应电子商务和企业物流外包的发展,物流商的大量物流库聚集区(物流园区)应该采用一种全新的物流模式——精益物流代理。新的物流经营思想也如雨后春笋般不断破土而出,应该尽快升级物流信息系统采用国际先进水平的信息网络技术,提高市场竞争能力,促进中国物流信息化整体发展。中国的外向型经济模式和电子商务的发展,实现了中国工商企业的原料采购范围和产品销售范围的全球化。中国工商企业改变了传统的销售方式,也改变了消费者的购物方式。网上购物使得送货上门等物流服务成为必然。总的来说,中国精益物流代理前景是美好的,精益物流代理业发展趋势是健康乐观的。中国精益物流代理业发展前途十分看好。需要适应电子商务新形式的物流外包的法律法规、物流人才和物流技术的精益物流中间商。随着互联网的普及,各种类型的电子商务不断涌现,B2B或B2C,买方服务器和卖方服务器和中立的网上电子商务市场,都对运输、物流和供应链产生深刻的影响。精益物流代理中间商是物流外包形势下电子商务爆炸的结果

好评回答
      电子商务形势下两岸物流业合作的必要性在电子商务形势下,海峡两岸跨区域物流业合作是必要的。//电子商务的跨时域性与跨区域性,要求其物流活动也具有跨区域或区际化特征。电子商务按其交易对象可分为B2C和B2B。在B2C形式下,如海西物流区的消费者在台湾物流区的网上商店用两岸通用的信用卡购买了商品,若要将商品送到消费者手里,对于小件商品(如图书),可以通过邮购;对于大件商品,则是速递公司完成交货。
      目前,这些流通费用一般均由消费者承担,对于零散用户而言流通费用显然过高。如在两岸成立物流分公司和配送中心,利用第三方物流,由用户所在物流区配送中心将货物送到用户手里,可大大降低流通费用,提高流通速度。在B2B形式下,大宗物品的跨区域运输是极为繁复的,如果有第三方物流公司能提供一票到底、门到门的服务,则可大大简化交易,减少货物周转环节,降低物流费用。
       并且,网上商店一般都是新建的企业,不可能投资建设自己的全球配送网络,甚至跨区域配送网络都无法建成,所以网上商店对第三方物流的迫切要求是很容易理解的。因为适应电子商务和企业物流外包的发展,物流商的大量物流库聚集区(物流园区)应该采用一种全新的物流模式——精益物流代理。
      新的物流经营思想也如雨后春笋般不断破土而出,应该尽快升级物流信息系统采用国际先进水平的信息网络技术,提高市场竞争能力,促进中国物流信息化整体发展。//中国的外向型经济模式和电子商务的发展,实现了中国工商企业的原料采购范围和产品销售范围的全球化。
      中国工商企业改变了传统的销售方式,也改变了消费者的购物方式。网上购物使得送货上门等物流服务成为必然。总的来说,中国精益物流代理前景是美好的,精益物流代理业发展趋势是健康乐观的。中国精益物流代理业发展前途十分看好。需要适应电子商务新形式的物流外包的法律法规、物流人才和物流技术的精益物流中间商。
      随着互联网的普及,各种类型的电子商务不断涌现,B2B或B2C,买方服务器和卖方服务器和中立的网上电子商务市场,都对运输、物流和供应链产生深刻的影响。//精益物流代理中间商是物流外包形势下电子商务爆炸的结果 。

    阿***