四年级热爱祖国的文章400zi

赞美祖国的好段子【像小孩写的】急!!!

好评回答
      你好!
    还在上幼儿园的时候,我曾经问过妈妈这样一个问题:祖国是谁呀?
    妈妈深情地说:“祖国呀,就是我们中国人的母亲!”噢!我又多了一位母亲,太好了!我又天真地问:“祖国母亲这么多孩子,她多大年纪了?”妈妈抚摸着我的头,笑着说:“祖国母亲五千岁了!”“原来祖国母亲这么大了呀!”“那她长得什么样?”“她就像一只大公鸡,有九百六十万平方公里,”妈妈微笑着回答。
      我惊愕地问:“她这么庞大的身体,我怎么看不见她?”妈妈深情地说:“她就在我们的脚底下。”我抬起脚看了又看,寻找母亲的影子…… 这些谈话深深地刻在了我幼小的心灵中。 又有一次,我在电视中看到有人说“祖国万岁”,我更加好奇,没想到祖国母亲不仅面积广博,而且还长寿呢!就这样,我肤浅地认识了我们的祖国。
       上了学,特别是带上红领巾以后,我渐渐明白,原来祖国是一个生命的摇篮,她孕育出了千千万万的生命。随着年级的增长,我又读了许多歌颂祖国的文章,才知道祖国山清水秀、天高云淡,城市里车水马龙,田野里一碧千里,高原上牛羊成群。西面有辽阔的草原,东面有浩瀚的海洋,南面有富饶的珠江三角洲,北面有肥沃的黑土地,四周还有群山点缀,两条孕育了中华民族文明的河流----黄河、长江自西到东横贯祖国的东西。
      祖国母亲可真富有啊!我对祖国的热爱越发深起来,不仅是热爱,还对她产生了由衷的尊敬。 学习了中国的历史,我才了解到我们的祖国并不是一直这么强大,曾经饱受欺凌,曾经贫穷落后,曾经是封建社会,曾经签订过丧权辱国的不平等条约。后来,封建社会被推翻了。
      祖国----这条匍匐着的青龙站起来了,被外国列强割占的香港、澳门也相继会到祖国的怀抱,科技、经济、体育等各方面都迅猛发展。 作为每个民族成员、每个公民应该具备的起码的公德和觉悟。热爱祖国,具体说,就是每个民族成员从思想到言行,都要忠实于自己的国家、自己的民族、自己的人民;热爱祖国的山河、捍卫祖国的主权和领土完整,维护国家主权尊严;热爱祖国的人民,热爱中华民族的优良传统和优秀文化;热爱祖国的和平统一,维护各民族的大团结,反对民族分裂和破坏祖国统一的一切行为;热爱祖国的建设事业、关心国家的前途命运和繁荣昌盛,并为祖国的统一大业、四化建设贡献出自己的聪明才智直至生命。
       啊!祖国!我的祖国!您是希望,您是信念,您是我们一切拼搏、进取的依托。

    大***