我这样信佛,菩萨会怪我吗?

我本来是非常善良之人,从来不做坏事,好事也常做,比如让坐啊,施舍啊等。以前也信佛,只是有这种意识而已,根本没停止过肉吃(只是很少杀生)。
我偶然接触佛学是因为孩子有点语障,有一天从网上浏览网页发现一篇帖子说一个妈妈孩子有自闭症,慢慢她开始接触佛法,为孩子求金刚明沙并念经啊,经过一系列礼佛,孩子变正常并上小学了。
看了这个后我很受启发,为了孩子我什么都愿意试试,所以求了金刚明沙,加了佛教网站,我从来没念过经,只是有空就放佛歌,念一下南无大慈大悲菩萨,其实吃肉方面也减少决定每月初一十五吃素,其实作为家庭主妇好难说每天不买肉,我不吃没问题,但一家大小不能跟我一样,有时客人来吃饭什么的,孩子这么小从来不爱吃青菜。所以我很害怕我不够真诚,菩萨会不会怪我啊?
最近上多了这些网站,发觉更害怕了,特别是有些佛友叫我加入放生群,即然要加了,我买肉做菜好像有点虚,有点怕买肉,其实我不吃没问题的,但不能要求一家人一起吃素啊?先生那么大男人主义,平时我做什么他都认为很幼稚,这个就更不用说了,况且他一个业务经理应酬必不可少。不吃肉不喝酒,估计得失业了。怎么办呢?

好评回答
      菩萨不会怪任何的人,菩萨只有慈悲度人,即使不信佛,菩萨也不会怪,何况仁者还属于信佛的呢。
    但仁者也要清楚信佛的深信浅信,正信邪信,仁者还属于浅信的吧。学佛也要有因缘,福德,善根,看仁者的情况,因缘已有了,有因缘就能接触到佛法,善根也有了,有善根就能相信佛法,但福德好像不足,学佛信佛必有福德,可以少很多障碍,修行佛法会比较顺利些。
      比如吃素,不能完全如意,会因家里人产生障碍,这也是信佛人容易遇到的问题。如果暂时不能实行的话,就吃三净肉,等待机缘成熟了再实行,这期间可做些功德,如放生,布施,念经等等,可以改善福德。 补充 仁者果然是罪大恶极,造了种种杀业,不过这个罪业是假的,为何是假的呢,因为仁者已经学佛了,并已忏悔了,一忏可灭无量罪业。
      《观普贤菩萨行法经》中说:“若欲忏悔者,端坐念实相,众罪如霜露,慧日能消除。”,种种的罪业在我们的身上不过是象早晨的霜露,如果罪业是霜是露,它就不是真实的存在,只要能够让自己真实的清净,如幻如化的罪业就将彻底消灭了。若是再加上念佛,不但灭恒河沙罪,而且不会再造,因为能往生阿弥陀佛国,已无造罪之缘了。
       所以,放下屠刀,立地成佛,就在当下一念,仁者已然有悟,连蚊子也不敢打,真慈心不杀,佛菩萨护佑还来不及呢。 。

    常***

其他答案

  • 应该用心忏悔过。
    过去的错,就过去了。由于因果,是否会对你的未来有些障碍,也不要怕,谁还没有过坎坷呢?
    放下屠刀,也能立即成佛的嘛。
    知道错,以后改了就好。
    过去已经不在,未来取决于现在,所以你好好把握现在就行了。
    至于吃素问题,在家居士是很麻烦的问题。我也是有此麻烦的,我自己的解决方法是重在修心,在那些肉菜里偷偷吃素,量力而为吧。

    世***

  • 吃肉就是杀生..你把有情众生..吃在肚里..即藏在身体里..时机成熟再报复你..修是修心..心外求法.只是得一时之兴

    只***

  • 布施放生诵经很重要,多修福德,创造好的学佛环境。但是如果不顺,也别气馁,一切都有因果,可能前世你做的恶因所种,那么从当下开始多种善因吧,一切还来得及!

    琉***

  • 我买肉做菜好像有点虚,有点怕买肉,其实我不吃没问题的,但不能要求一家人一起吃素啊?
    要买三净肉:不见杀、不闻杀、不亲杀(不指定杀害)。每次切肉时,要为此众生念阿弥陀佛,要道对不起、实属不得已,祈请阿弥陀佛接引你往生西方极乐世界。切一刀念一声佛。
    自己吃肉时也要这样想。
    那我是不是罪大恶极啊?
    未闻佛法前,几乎没有不杀生者。我们都是罪大恶极,如有形象,尽虚空不能容受。有罪业不怕,要真诚向自己杀害的众生忏悔道歉,为他们念佛,有条件可诵经。
    最好的忏悔是不二过,以前您杀,现在您不杀,做得很好。
    随喜您不杀的功德!
    阿弥陀佛

    1***

  • 只有汉传佛教完全不吃肉,藏传佛教是可以吃肉的

    f***

  • 其实这也无所谓...菩堤本无树,何处惹尘埃?

    a***

  •   所谓“酒肉穿肠过,佛祖在心中”。
    关键在于一个人心中有佛,那么他就能够用佛的精神来指导自己的生活。对于佛的信仰,生活中大抵有这样两类情况:
    第一是虔心向佛,一心修佛。这样的人多半是出家做了和尚,或是当了尼姑。因为他们把我与佛视作一体,我不仅要体悟佛的精神,还要同佛一样参禅、念经、吃素等等。
      这是一种人生的选择,这样的人把佛作为生命的最高追求。 第二是心中有佛,平时敬佛。这样的人将佛教作为一种信仰也好、规范也罢,只是想用佛的精神来在一定程度上约束他的生活。当然,这样的人也分为不同的层次,但总体说来,佛只是他们生活中一部分。他们还有世俗的事务,还有物质生活的追求。
      而这些佛是不会计较的。佛的本意是教人向善、教人用忍,但这些都是个人的感悟和心底的体味。 对于提问题的朋友来说,大可不必担忧。想一想武僧,他们向来喝酒、吃肉的,但他们却没有背弃佛祖向善、用忍的精神。形式是必须的,但过于形式化就无所适从了。大可不必为每日不吃素、不诵经而惶惶不可终日。
      做好自己的本质工作、照顾好家庭,有钱了多做些慈善的工作,佛都看得见。佛家讲“心佛即佛,心魔即魔”。佛是不注重形式的,关键在于一个佛心。

    天***

  • 这样信佛,菩萨会怪

    飞***