大蒜也会生虫子,要不是亲眼所见还不相信。

今年年初,放在家里的大蒜突然生起了小虫。黑色的油黑发亮的,像腻虫。不断地生,到后来,发现会长处翅膀。

好评回答
    大蒜虫害主要为根部虫害,根部害虫为害猖獗,是大蒜普遍发生且危害最为严重的虫害。为害根部的害虫多达12种,其中有4种危害最为严重,它们是葱种蝇、韭菜迟眼蕈蚊、灰钟蝇、小萝卜种蝇。蝇类和韭菜迟眼蕈蚊均是以幼虫在地表1~4厘米上层取食大蒜幼嫩鳞茎汁液或幼虫钻入蒜瓣内吸食危害,形成黄褐色孔洞,进一步引起蒜瓣腐烂、蒜头变小、蒜头开裂等造成经济损失。

    飞***

其他答案

  •   大蒜的主要虫害有哪些?怎样防治?- 百度知道 > 理工学科 > 农业科学
    解决时间:2008-6-30 18:41
    大蒜的主要虫害有葱蝇、种蝇、根螨、蓟马、斑潜蝇等。
    防治方法:
    (1)农业防治,大蒜播种前,要深翻土壤,晒垡15天以上,减少土壤残留病虫群体数量。
      基肥要充分腐熟,消灭粪肥中的虫卵和避免成虫产卵其中。大蒜烂母期及时浇水,结合灌水追施氨水或碳酸氢氨,减少成虫产卵。 (2)化学防治:播前用50%辛硫磷1公斤、或3%地正丹1公斤、或2%天达阿维菌素500ml兑沙土100公斤均匀撒入播种沟中,防止葱蝇、种蝇、根螨发生。
      4月中旬左右,葱蝇、种蝇产卵和幼虫危害期,用40%甲基异柳磷1000倍液+2%天达阿维菌素2000倍喷雾灌根,杀死蛀入根基组织内和根部的幼虫,兼治蓟马、斑潜蝇等。每10-15天一次,连喷2--3次。 能使大蒜茎杆粗壮,叶丛增长加大,增大叶面积系数,提高光合利用率,促进营养物质向蒜头运输,蒜头饱满充实,减少面包蒜,而且能减轻病虫危害,增强抗旱抗逆能力。

    今***

  • 谁规定大蒜就不生虫子的?这有什么好大惊小怪的呢

    德***