我家小狗身上有好多小虫不是虱子而是带翅膀的黑色小虫,不知怎样去除?

我家小狗身上有好多小虫不是虱子而是带翅膀的黑色小虫,不知怎样去除?而且,跟它玩的狗也有.

好评回答
    这不是狗狗身上寄生的,你要仔细检查它的窝附近,有没有腐烂的东西滋生的小虫。还有很多家庭的下水和暖气等位置也很容易生长这样的虫子,当狗狗将虫卵带到身上的时候,毛发很利于虫卵的孵化,所以会寄居在狗狗的身上,虽然对狗狗自身没有害处,但是还是会带来一些病菌,所以应该及时清除,给狗狗洗个澡,然后彻底清洗狗狗的窝和附近的环境,最好用漂水消毒,这样就好了。

    徐***

其他答案

  • 这是很正常的事,你应该常被一些杀虫药,最好到宠物店买那种能刹9种虫子的药。我忘了叫什么牌子了,^-^。这种药的药效很大,一般2次就能杀光虫子。刚开始用狗会急躁不安、到处乱窜,也会吐白沫。但这都是正常的。到了第二天就会好。还有要经常给他洗澡,用专用的去虫沐浴液,不仅能去虫也能保持它的毛色亮泽对狗狗很好。再就是让他少和有虫子的狗狗来往,否则你再有1万瓶去虫药谁也没用。不知道我的回答是否能帮上你的忙。^-^

    周***

  • 去医院买“蜱虱静“是一种喷济,价格很贵,我家狗身上有小寄生虫的时候有过,很有效,喷过后30分钟再洗澡,已经死了的小寄生虫就会被冲走。

    x***