~!大家帮帮忙吧~ 会哪个答哪个,尽量啊。谢谢啦,很着急哒`

1.说一声乡情,道一声乡情。乡情是小时候偷瓜时腚上挨打的酸痛;乡情是爷爷胡子上系着的故事;乡情是奶奶纺车上唱出的歌声;----------------------;--------------;-------------。
2.诚心好像那黑夜中的明灯,失去他将寸步难行;---------,--------------;诚信好像那夏日的微风,失去他你将难当酷暑。
3.我们应该心存感激,感激生活对我们的厚爱。我们没有捕鱼的耕种,却能品尝到美味佳肴;------------,-------------。心存感激,是一种明朗的心境,一种人性的光辉。多一份感激,就少一份贪婪与抱怨;--------,---------。
4.理想不是现成的粮食,而是一粒需要我们去播种的种子;-----------,-----------,需要我去描画;-------------,而是一片荒漠,需要我去开垦。
5.仿照下面的例句,以“你渴望理解吗?”或“你希望成才吗?”作开头写一句话。
 例句:你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。
6.请仿照下面朱自清《春》中的句子,以“旭日”或“晚霞”其中一个为话题,写出两个比喻句。
 春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。
 春天像个小姑娘,花枝招展,笑着,走着。
 春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。

7.分别在即,老师,我们如何才能报答您呢?我们原想收获一缕春风,您却给了我们整个春天;---------;-------------;---------。
8.山间的清泉,你何必与遥远的大海比浩瀚呢?你自有你的清纯。路边的小草,你何必与伟岸的大树比挺拔呢?你自有你的执着。-----------,--------------?----------。
9.我们是水珠,每一滴都梦想着海洋,江河因此有了排山倒海的力量。

 我们是绿叶,-------------,--------。
 10.大自然能给我们许多启示:海纳百川,那是其实我们要胸怀宽广;一群马异能抬走麦穗,那是启示我们要团结;----------,----------------;-------------,---------。
 11.自然给我们阳光雨露,我们感恩;老师给我们关怀帮助,我们感恩;----------,----------。

好评回答
      1。说一声乡情,道一声乡情。乡情是小时候偷瓜时腚上挨打的酸痛;乡情是爷爷胡子上系着的故事;乡情是奶奶纺车上唱出的歌声;乡情是妈妈送儿时殷殷的叮咛;乡情是儿时夜晚那有趣的迷藏;乡情是故乡山村那古朴的茅棚。
    2。诚信好像那黑夜中的明灯,失去他将寸步难行;诚信好像那沙漠中的甘泉,失去它你将难消干渴; 诚信好像那夏日的微风,失去他你将难当酷暑。
       3。我们应该心存感激,感激生活对我们的厚爱。我们没有捕鱼的耕种,却能品尝到美味佳肴;我们不必去采桑织布,却能享受锦衣华服。心存感激,是一种明朗的心境,一种人性的光辉。多一份感激,就少一份贪婪与抱怨;多一份感激,就少一份自大与冷漠;多一份感激,就少一份苛刻与虚荣; 4。
      。理想不是现成的粮食,而是一粒需要我们去播种的种子;理想不是壮美的画卷,而是一张白纸,需要我们去描绘渲染;理想不是葱茏的绿洲,而是一片荒漠,需要我们去开垦改造。 5。你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料;你渴望理解吗?那么别拒绝沟通,因为沟通是通向理解的桥梁。
       你希望成才吗?那么别放弃探索,因为探索是通向成才的基石。 6。旭日像一个巨大无比的火球,桔红色的,喷薄而出。旭日像少女的脸庞,羞答答的,放射出灿烂的光芒。 旭日像顽皮的孩子,在大海中没有玩耍够,不情愿的跳着脚,离开了海面。 7。分别在即,老师,我们如何才能报答您呢?我们原想收获一缕春风,您却给了我们整个春天;我原想捧起一簇浪花,您却给了我整个海洋;我原想撷取一片红叶,您却给了我整片枫林。
       8。山间的清泉,你何必与遥远的大海比浩瀚呢?你自有你的清纯 路边的小草,你何必与伟岸的大树比挺拔呢?你自有你的执着。 天上的星星,你何必与火热的太阳比辉煌呢?你自有你的璀璨。雪域的寒梅,你何必与妖娆的牡丹比明艳?你自有你的傲骨. 9。
      我们是水珠,每一滴都梦想着海洋,江河因此有了排山倒海的力量。 我们是绿叶,每一片都渴望着阳光,大地因此有了欣欣向荣的希望。 10。大自然能给我们许多启示:海纳百川,那是启示我们要胸怀宽广;一群马亦能抬走麦穗,那是启示我们要团结。成熟的稻穗总是低着头,那是在启示我们谦虚; 一群蚂蚁在抬骨头,那是在启示我们要齐心协力; 11。
      自然给我们阳光雨露,我们感恩;老师给我们关怀帮助,我们感恩;书籍给我们信念力量,我们感恩。 。

    s***