埋剑为何要一剑终情?

好评回答
      哈哈,想必是当年误伤爱他的痴情女子,从此远避南洋封
                    / \
                   {   }
                   p   !
                   ; : ;
                   | : |
                   l ; l
                   I ; I
                   d | b
                   H | H
                   H I H
           ,;,     H I H     ,;,
          ;H@H;    ;_H_;,   ;H@H;
          `\Y/d_,;|4H@HK|;,_b\Y/'
           '\;MMMMM$@@@$MMMMM;/'
             "~~~*;!8@8!;*~~~"
                   ;888;
                   d8@8b
                   O8@8O
                   T808T
                    `~` 。

    左***

其他答案

  • 可能是想把剑作为殉情物。

    青***

  • 因为他的一剑反刺了自己的肚子。。。。。。

    老***

  • 有没有戏说版的?
    比如:大侠埋剑的动机已经无从查考了.....但把剑埋在什么地方实在是忘了。
    N年后........................................
    在某一阳光灿烂的午后,大侠邂逅一沉鱼落雁般红颜知己,那女子问及大侠身份,大侠坦诚就是当年名震江湖的XXX,那女子嫣然笑道:大侠休要戏弄妾身,大侠若是XXX,怎不见那把剑?
    大侠顿时无语,心中暗道:此一剑,终此一情.........

    c***

  • 说来话长了,在N久以前,盘古开天辟地的时候,埋剑曾英雄救美,俗话说"宝剑赠英雄",那美女自是懂得这道理的,于是把那柄传说中的上古神器轩辕剑与自己一并赠与了他.
    但是俗话又说了"红颜薄命",没多久女子就香消玉殒了.埋剑冲冠一怒为红颜,祭那个爱了他一世的女子,也祭那场用剑光舞出的风花雪月,毅然决然的埋了那柄剑,从此一柄剑,了绝一世情.
    这也是为什么埋剑比较绝情的原因,这世界于他已经没有什么可以让他可以动感情的因素. 温一盏明月下酒,溶了内心的孤独。酒入愁肠,七分酿成了寂寞,还有三分,便化作那些热血。

    银***

  • 一剑送敌终!情对于他来说就象敌人~ 他怕敌人,也就无情辽...

    微***

  • 因为他挥剑问情,结果就一剑终情...(不是我说的)

    月***

  • 因为这个是前提条件啊!!!!!!!11

    1***

  • 她念念不忘她的初恋情人

    彩***