郭靖和杨过哪个更适合当老公?

请说明理由,埋剑,接着~~~(俺够义气了吧)

好评回答
         埋剑兄说他们的朋友正在组织这个辩论题。
      关于你这个题,我觉得郭靖和杨过都适合当老公,他们都是侠肝义胆,重情重义的人,但是关键的是做谁老公好,郭靖这人厚道忠诚,和聪明伶俐的黄蓉比较相配,而杨过则是冷酷倔强,和稳重多才得小龙女才是绝配。
       如果是辩论赛,我觉得还是选郭靖这方胜算比较大,郭靖孝顺,爱国,特别是爱老婆,也爱子女,责任心强,而杨过脾气怪异,多疑,狂放不羁、还有一点,长得帅,将来就算他再痴情,将来也不免沾花惹草,这是婚姻家庭的大忌。郭靖这人虽然有点木讷,但是也不算冷清,和他在一起也不会无趣寂寞,而且他虚怀若谷,就算和杨康有仇,却还是那样以德抱怨。
      不会像杨过一样,心中始终深藏着仇恨的种子,浮躁的脾气。所以说郭靖才是绝对是个让女人百分百放心的男人,而杨过太难调教。 话又说回来,如果真让我选,我还是不会选郭靖而选杨过,因为我这人也算是比较厚道认真的那种,总发现两个人在一起多是反差的性格,这样才能互补。
      呵呵。 。

    芳***

其他答案

  • 我觉得郭靖比较好。

    可***

  • 婚姻好比鞋 穿了才知道~~~~~~~~~~~~~~

    老***

  • 以前是女孩子的择偶标准,风度翩翩,英俊潇洒。
    不过在现在,嫁给郭靖,你会感觉是个木鱼疙瘩,说上半天也许才反应过来;
    嫁给杨过,就是跟个小孩子一样,天真,童真,

    1***

  • 先嫁杨过,好好地享受一番风花雪月的浪漫(郭靖你就别指望啦),等云里雾里风头浪尖的激情过后,感觉爱大了受伤啦那就离了吧。然后再嫁郭靖,郭靖人虽木讷但责任心强包容性大。他不会在乎你的过去,能踏踏实实地过日子,下半生托付给他幸福安稳。这样才不枉此生嘛,偷着乐啦!

    1***

  • 郭靖忠厚老实不花心,女人应该会对他更放心

    月***

  • 按我看来,传统女子找郭靖,风流女子配杨康……

    不***

  • 上辈子没得戏 就下辈子吧
    留给郭芙和杨康来完成任务吧

    1***

  • 郭靖只适合黄蓉,杨过只适合小龙女。因为他们眼里心里没别人。女士们还是死心吧,做做好事给我们大家个机会

    1***

  • 剪刀石头碰,这样没有硝烟。

    朝***

  • 都不行。
    老郭同志完全是走狗屎运,这样的男人放到现在小学都毕不了业,蠢到智商超过250,只有靠媳妇找关系托门子才有的混,自己亲戚出了事,想都不想就把屎盆子扣老丈人脑袋上,楞告黄药师害了他那些师傅,脑残一个,谁接的住?
    小杨就是一先天性强迫症,活一辈子净故着玩清高了,谁也瞧不上,谈恋爱楞谈出一师生恋,严重恋母情结+愤青玩到底,这种人放现在的世道只能叫脑子进水了,不,脑子结冰了,给不了女人幸福,说难听了连性福都给不了......
    金庸的小说里能嫁的男人真不多,实在非得推荐一个,给老大推荐范蠡,跟他混至少有肉吃。

    c***

  • 哎!都没我合适,你们被骗了!

    窗***

  • 杨过啊
    一个没有一只手的人
    被其它女女发掘的机会减半
    对你的安全感倍增
    加上还有一只雕兄
    去哪里都不用坐飞机
    多好啊
    够浪漫吧
    还有用黯然销魂掌
    跟你一起玩玉女心经
    …………

    爱***

  • 有趣,看起来是笑笑把剑埋了,似乎不关一剑的事情了。
    那意气就放到那里去挑选郭靖或者是杨过吧。

    楚***

  • 埋剑就是以后不砍老公了是吧?您老公是怎么样就怎么样,您让他学两位大侠很难很痛苦的。

    a***