随着温度的变化,一般垫被和盖的被子是如何去调节的

好评回答
    一般冬天都是垫被和厚的被子组合的,到了春天天气变暖了,可以先把厚的被子换成稍薄一点的被子,这时候还不能把垫被抽掉,因为春天是多雨的季节,一连几天下雨温度就下降了,这时候已经不可能再换回厚被子了(麻烦),于是垫被就起到很好的保暖作用,原来我也不信的,可现在我信了,因为前段时间天气特别好,暖和,盖厚被子已经不舒服了,于是就换春天的薄被,可宝宝不小心弄湿了垫被,于是就乘着天气好拿来晒晒,后来也觉得不冷了就没铺了,可没过几天下雨了,突然降温,真是冷,我加了一床的被子也是冷的,后来我妈妈说你真傻,没有垫被你盖再多也是冷的,于是就又把垫被铺上,哪晓得当天晚上就谁得舒舒服服的,早知道这样就别把垫被拿了.这是我自己的心得,不知道对你有没有用.呵呵

    1***

其他答案

  • 感觉舒适不冷不热是最合适的。

    方***

  • 主要睡觉时感觉舒适就可以了,适当的增减被褥,而且要选择比较透气的被子,盖多了,盖少了都容易感冒。

    梦***

  • 阿弥陀佛,这么简单的问题,也要摆在这里提问?
    估计,你还是个大男孩儿吧,呵呵

    唐***

  • 冬天盖厚的,保暖的,如蚕丝被,羊毛被,鸭绒被等,夏天盖空调被就可以,春秋就可以盖薄一点的棉被!

    静***

  • 冻的就加.热的就减

    s***

  • 当夏天来的时候你就把冬天的被子铺到床下,把夏天的被子拿到外面盖,当冬天来的时候你就把夏天的被子放起来,或铺到床下也行.每当换季的时候,你就提前把你要盖的被子拿出来晒一下或提前洗一下.不知道这样说你觉得满不满意.希望可以给你帮助.

    1***

  • 随着温度的变化,增减被褥,以你自己感到舒服就行

    越***

  • 很简单.冻的就加.热的就减.直到自己合适.

    峰***

  • 如你所说的,随着温度的变化,增减被褥,以你自己感到舒服就行了

    蜗***