我4月10号预产期,我该给我的宝宝准备几条褥子?几条被子?

给宝宝的东西都准备得差不多了,就差床上的被子和褥子了。

4月份生产,我该准备几条褥子?厚的还是薄的?棉花的还是晴纶棉的?

我给准备几条被子?厚的?薄的?各几条?是不是还要准备夹被?夹被中间有棉花吗?

好评回答
    1.大褥子两三条就够了,要是在小床上睡就够了.不薄不厚正好.你可以多准备几个小尿垫,这样换起来更方便.不用老洗大褥子.以后越来越热了,大褥子铺多了不透气,孩子也热.
    2.当然是棉花的了.3.被子两三条,一条稍厚点的,两条薄的.不准备夹被用毛巾被也行.
     我家宝是11月生的,根据我的经验,我觉得就差不多了.因为天越来越热,太厚的被子就用不着了.小孩生下来火气都大,盖多了也不好.小孩冻着点没事,热着了也得病.你等天冷了再做厚一点的被褥也不迟!

    天***

其他答案

  •   入院:
    1、钱,办理住院手续的时候,是要根据手术方案交款的,一般来说刨腹产要多一些,至少先交纳5000元,才能进手术室,否则,你就只能在外面干等着。(现在医院可是不见钱不救人的)
    2、孕产妇健康手册及历次产前检查的化验单及病历记录,这个很重要,一定要带。
       3、顺产的话是可以吃东西的,产妇可以带些有热量的零食和饮料;刨腹产是不允许吃东西的。 4、日用品: 妈妈用品: 漱口水(有个说法就是月子里不要刷牙,否则年纪大了牙齿会掉的比较早)、梳子(产后易脱发,所以齿要大点的,防止脱发)、香皂、脸盆(2个,产妇要和家人用的分开)、润肤油、卫生纸和卫生巾、吸管、杯子、毛巾若干、哺乳胸罩、吸奶器(现在医院都有吸奶机器,所以可以不带,)、不露脚后跟的拖鞋、内衣两套、出院服装一套(千万别受风\着凉); 宝宝用品: 纸尿裤、湿纸巾、护臀膏、浴盆、宝宝专用纸巾、纱布; 裹布(传统上是红色和兰色的,建议多弄几块)、 裤带1条(现在的孩子都只系胳膊,腿的位置已经不捆带子了,据说这样利于孩子的发育)、 小棉被子2条(4月份应该用带一层薄棉花的小棉被,新生儿比成人要怕冷的,棉花做的不能直接洗但舒服,而晴纶棉则比较方便,可以机洗)、 小夹被2条(4月天气比较善变,如果热了,可以改用夹被包裹,再盖棉被), 褥子2条(厚一点,孩子会比较舒服,要用棉花做比较好,千万不要用海绵), 如果用尿布的话,还要准备两条隔尿垫, 奶瓶(现在都是母婴同室,刨腹产的话奶不会马上就有)、奶瓶刷、和尚服若干套、出院服装一套。
       5、证件:父母双方的身份证,出院时,填写宝宝的出生证明要用的。 怀孕7个月的时候,就去购物吧,这个月份既接近分娩,又相对安全,到家后把东西打包,记得告诉你老公去医院时都带哪几个袋子啊!祝你有个健康可爱的宝贝。

    1***