亚当和夏娃偷吃的所谓的“禁果”是什么果?

好评回答
    禁果是在《圣经》中伊甸园“知善恶树”上结的果实。旧约创世纪记载,神对亚当及夏娃说园中树上的果子都可以吃,唯“知善恶树”上的果实“不可吃、也不可摸”,否则他们便会死。最后夏娃受魔鬼引诱,不顾上帝的吩咐进食了禁果,又把果子给了亚当,他也吃了。上帝便把他们赶出伊甸园。偷食禁果被认为是人类的原罪及一切其它罪恶的开端。

    1***

其他答案

  • 民主社会不需要偷吃,上帝已经失业。

    1***

  •   词语】:禁果
      【注音】:jīn/jìn guǒ
      【释义】:1。犹太教﹑基督教故事中上帝禁止亚当及其妻夏娃采食的果子。《圣经.创世记》载,上帝将人类始祖亚当﹑夏娃安置在伊甸园中,告诉他们园中所有的果子都可以吃,惟有一棵"知善恶树"上的果子禁止吃。
      亚当﹑夏娃受蛇的引诱,吃了禁果,被逐出伊甸园。   禁果是在《圣经》中伊甸园“知善恶树”上结的果实。旧约创世纪记载,神对亚当及夏娃说园中树上的果子都可以吃,唯“知善恶树”上的果实“不可吃、也不可摸”,否则他们便会死。最后夏娃受魔鬼引诱,不顾上帝的吩咐进食了禁果,又把果子给了亚当,他也吃了。
      上帝便把他们赶出伊甸园。偷食禁果被认为是人类的原罪及一切其它罪恶的开端。   禁果的影响   根据魔鬼(蛇)所说,吃了禁果后,便能如上帝一样拥有分辨善恶的能力。   起初二人赤身露体,并不羞耻;吃过禁果后,他们害怕被看见赤身露体,便拿无花果树的叶子作衣服。
         后果   根据《圣经》,在二人进食禁果后,上帝对蛇、男人及女人有以下的惩罚:   蛇“必受咒诅”,从此要用肚子行走及终生吃土;后裔要与女人的后裔彼此为仇,女人的后裔要伤它的头,而它则要伤她们的脚跟;(创 3:14-15)   女人怀胎的苦楚加增,生产时要受苦楚;要恋慕丈夫,及被丈夫管辖;(创 3:16)   男人则要受咒诅,要汗流满面才得糊口,直到他归了土;从此需终身劳苦才能从(田)地里得到食物,而地会长出荆棘和蒺藜(创 3:17-19);   为防他们再摘取及进食生命树的果子以获永远生存,便他们赶出伊甸园;又在伊甸园的东边安设基路伯及四面转动会发火焰的剑,以把守前往生命树的道路。
      (创 3:22-24)   禁果的品种   关于禁果是什么水果,《圣经》中虽并无明言,但多数便认为是苹果。据多数推测,禁果可能是葡萄、无花果、香橼或小麦。   另外意义   现代人常以禁果比喻渴望得到但不能,或很难得到的事物。或很想做但明知不应该或做了会受到惩罚的事情。
      现代文学中也经常以“偷食禁果”来暗喻年轻男女间发生性行为。   商品定义:英文名称为Love apple,纤体苹果晶是由美国某家公司生产的一种纤维美容产品,专为已婚女性量身打造,采用女士喜欢的果汁造型。   出自《圣经》。亚当和夏娃住在伊甸园中,上帝允许他们食用园中的果实,惟独知善恶树上的果实不能吃。
      狡猾的蛇引诱他们吃了禁果,从此他们懂得了善恶,辨别出真假,而且产生了羞耻之心。上帝因此将他们逐出伊甸园。禁果比喻被禁止得到而又渴望得到的东西。 。

    w***

  • 关于禁果是什么水果,《圣经》中确实没有清楚地说明,但在一般宗教题材的绘画中,禁果被描画成苹果的外形。
    但我认为,禁果恐怕就是禁果,这也许是现实世界中找不到的一种果子。其实道理很简单,因为禁果生长在伊甸园之中,如果我们到不了伊甸园,就肯定找不到禁果。

    朝***

  • 我估计是腰果, 那东西挺好吃.而且据说营养价值挺高.

    城***

  • 无论称之为禁果,或是智慧之果,其实就是诱惑,对于人类来说这是人与生俱来的,有欲望的人类是难以回避的,因为它是一种乐趣。
    而亚当和夏娃偷吃了伊甸园的智慧之果,从此被逐出了伊甸园。不是因为他们吃的这种东西本身有什么了不起,而是他们违背了上帝的旨意,在这里上帝代表绝对的权威,他不允许别人逆他的意。

    瑜***