能推荐两本关于企业管理方面的书没啊

我还在学校读书,但我学的不是这方面的专业,就是只企业管理感兴趣,毕业后想从事这方面的工作,现在想找点这类书籍学一下,但又不知道什么书好。大家帮帮我啊,先谢谢了!

好评回答
      您好:
    我就您提出的问题简单地谈谈自己的看法,仅供参考。
    企业管理是一门学问,也是一门艺术。先谈谈学问——学管理,个人以为必须先去了解管理的历史,只有这样做,才可以在宏观上把握管理的脉络。因此《西方管理思想史》是要耐下心去读的。这本书是郭咸纲老师著,经济管理出版社出版的;其次,您可以读一下管理学出身的本科生以及研究生的课本。
      一般说来,高校的管理学课程设置都比较科学,它较为全面地阐述了有关管理的一些必备知识;再次,选择一些您感兴趣的名家原著去读。如泰勒的《科学管理原理》、弗鲁姆的《工作与激励》和彼得 德鲁克的《动乱时代的管理》等;最后,在您未来的管理工作中,把一些管理过程中的得和失记录下来,供研究和总结。
       再谈谈艺术——尽管有不少书籍在讲解“管理的艺术”,但我以为管理的艺术要习得和掌握并非易事!管理的艺术是管理者自身魅力和经验的复合体,只有通过长时间的“修行”才可获得。这要求我们既要博览群书,扩大自己的知识面,又要求我们在待人处事方面拿捏有度,真诚谦和……这些素质正是我们中国企业家缺乏的。
      有句话说得再贴切不过:“一个企业的成败,很大程度上取决于企业家本人的人格和修养。一个企业家的人格有多高,他的企业就能做多大。”祝好!。

    1***