诗经》分为风、雅、颂三部分,共有几篇?

1.307
2.306
3.305

好评回答

其他答案

  • 305

    海***

  • 3.305

    1***

  • 305,《诗经》编成于春秋时期,作者不详,传说孔子作过整理。原称为《诗》、《诗三百》,汉代始尊之为经。

    m***

  • 305 ,风有160篇 ,雅有105篇 ,颂有40篇。
    风即国风 ,含有风土之意 ,即所谓  。雅 ,是  ( 古以中原为华夏 ) ,后训为  ,可分作大雅小雅 ,大雅即会朝之乐,小雅即宴飨之乐 。颂可分周颂、鲁颂、商颂 。古时有鲁诗、韩诗、齐诗、毛诗 。传至现代的是毛诗 。和  、 、 、 并称五经 。

    小***

  • 3.305

    紫***