《诗经》

《诗经》中收录的多为几言诗?
《诗经》中的风雅颂是按什么来划分的?
《诗经》作品收集了哪一历史时期的诗歌:
《诗经》分为风、雅、颂三部分,共有几篇?
《诗经》国风中揭露统治者对人民残酷剥削,并表达人民热烈向往美好生活的诗篇是?
《诗经》是我国现实主义创作的源头请问它共有多少篇呢?
《诗经》是我国第一部诗歌总集,分为风、雅、颂三部分,其中哪个部分的价值最高呢?
《诗经》的传统分类是?

好评回答
    《诗经》中收录的多为几言诗?:四言
    《诗经》中的风雅颂是按什么来划分的?:音乐的性质
    《诗经》作品收集了哪一历史时期的诗歌:西周到春秋
    《诗经》分为风、雅、颂三部分,共有几篇?:305
    《诗经》国风中揭露统治者对人民残酷剥削,并表达人民热烈向往美好生活的诗篇是:《硕鼠》
    《诗经》是我国现实主义创作的源头请问它共有多少篇呢?:305
    《诗经》是我国第一部诗歌总集,有诗歌305篇,分为风、雅、颂三部分,其中哪个部分的价值最高呢?:风诗
    《诗经》的传统分类是:雅、颂、南

    春***

其他答案

  •   《??》中收?的多??籽栽??
    ??裡全是四言?。
    《??》中的風雅?是按什麼???分的?
    《風》《雅》《?》三部分。
    《??》作品收集了哪一?v史?r期的?歌
    自西周至春秋中期
    《??》分?轱L、雅、?三部分,共有?灼?
    風篇160篇 雅105篇  ?40篇;共305篇。
       《??》?L中揭露統治者?θ嗣??酷??削,?K表達 人民?崃?煌篮蒙畹脑?篇是? 碩鼠碩鼠 ?o食我黍(大鼠呀大鼠 不要吃我種的穀) 三?q?女 莫我肯?(多年?於侍候你 竟然不肯照?我) 逝?⑷ヅ?適彼?吠?發誓要離開你 往那幸福快?返? ?吠?吠?爰得我所(新?吠裂叫?吠?才是安居好家?@) 碩鼠碩鼠 ?o食我?(大鼠呀大鼠 不要吃我大?粒) 三?q?女 莫我肯德(多年?於侍候你 不肯感激我恩德) 逝?⑷ヅ?適彼???發誓?⒁x開你 往那理想快?芬? ?????爰得我直(新?芬匮叫?芬?才能得到我?r值!) ??305篇裡全是民間??????作。
       ??中?r值最高的部分? ?L的部分,是?槿嗣窦w??作,直接反映人??生活和喜怒哀?? 的感情,也揭示??尤嗣癖磉_?F族的不?M情緒,生?踊??, ?術?r值很高。 ??分??槿糠? 《風》“風”的意義;?調也。古人所謂《秦風》《魏風》《?風》,有若我??現在說的?西調,山西調,河南調。
       《雅》“雅”是正的意思。古人把正?叫作雅??如古琴音?坊蚶デ唤醒挪??芬糁须[含著深遠的意境。??f,;大,小雅可能是因年代先後而分的。 《?》“?”是拜祭宗祠?R?r的?犯? 。

    S***

  • 《诗经》中收录的多为几言诗?:四言
    《诗经》中的风雅颂是按什么来划分的?:音乐的性质
    《诗经》作品收集了哪一历史时期的诗歌:西周到春秋
    《诗经》分为风、雅、颂三部分,共有几篇?:305
    《诗经》国风中揭露统治者对人民残酷剥削,并表达人民热烈向往美好生活的诗篇是:《硕鼠》
    《诗经》所收之诗大致产生于:西周初年至春秋中叶
    《诗经》是我国现实主义创作的源头请问它共有多少篇呢?:305
    《诗经》是我国第一部诗歌总集,有诗歌305篇,分为风、雅、颂三部分,其中哪个部分的价值最高呢?:风诗
    《诗经》的传统分类是:雅、颂、南

    淡***