期间损益结转的问题

  1月份有个浇路费我做到了长期待摊费用中,然后进行摊销,2月份我觉得这个浇路费是属于固定资产中的,于是我转出做了固定资产,把1月摊销的那部分比如是500元给冲掉,做贷:管理费用-办公费500
                 借:长期待摊费用-浇路费500
比如我司2月份管理费用-办公费发生借方3000元,贷方是500元对不对,期间损益结转是借:本年利润 2500
        贷:管理费用-办公费2500
但是就是说在电脑中生成利润表的时候(打个比方我司2月份就只发生管理费用-办公费)显示的金额是3000元,这是怎么回事,为什么不是2500元,因为我们实际发生的是3000元,但是扣除了冲销的那500元不是2500元吗,利润表中这3000是什么意思

好评回答
    因为你的软件中设置月末管理费用转到本年利润中去,所以管理费用的发生额必须在借方反映,不能在贷方反映。如果是减少就用红字表示,你那管理费用根本没发生,冲帐应该做:
    借:长期待摊费用-浇路费500
    借:管理费用-办公费(红字)500
    不应该再贷方冲,这就和利息收入应该做借:银行存款
                                        借:财务费用(红字)是一个道理。

    g***