搞笑好背极短相声(五年级适用)

急急急!!!!!!!!求短相声

好评回答
      搞笑相声小品短剧本台词
    相声:讲礼貌 (马季/唐杰忠)
    文本:
    马:这个,现在提倡呀讲礼貌。
    唐:讲礼貌反应了一个人修养,反应了一个民族的文明。
    马:对人呢要用尊称。
    唐:嗯。
    马:说话呢要讲文明。
    唐:这样才和咱们这个文明国家相称。
       马:比如说我见着您了。 唐:你见着我了。 马:我得跟您这么说话。 唐:怎么说呀? 马:哎,同志劳驾,我跟您打听点事。 唐:你瞧这多客气呀。有什么事,你就事吧。 马:我跟您问一个人。 唐:你要问谁呀? 马:我问的这个同志呀。
       唐:嗯。 马:长的是高大魁梧、浓眉大眼。 唐:哦。 马:听说他是一位相声演员。 唐:哦,你说的这个人叫什么名字呀? 马:他叫唐杰忠同志。在您这单位吗? 唐:哦,在在在。 马:啊! 唐:在在在。 马:您给我请出来,我跟他见见面。
      谢谢您呀。 唐:别谢了,我就是。 马:哎呦,您就是唐杰忠同志。 唐:哎。 马:哎呦,太抱歉了。 唐:嗯? 马:这么半天没看出来你。对不起呀! 唐:这有什么呀。 马:你听这话你心里? 唐:我听着舒服呀。这多谦虚多客气呀。
       马:你看看,抱歉、对不起、谢谢、您、请。 唐:客气话。 马:这不是客气话。 唐:嗯? 马:这表示了对对方的尊重。 唐:哦。 马:自己的谦虚、自己的讲礼貌。 唐:是呀。 马:哎,都得这样说话。 唐:哦哦。
       马:你要换一种方法,没有这些客气话。你听这你心里不是滋味。 唐:那怎么说呢? 马:就这么说呀。 唐:嗯。 马:嘿!我说。 唐:这叫什么称呼呀。 马:我跟你打听个人。 唐:你要问谁呀? 马:这个人呀。 唐:嗯。
       马:长的比武大郎高一点,脑袋跟茶盘子是的,听说是个说相声的。叫什么名字,大伙叫唐稀松呀。 唐:嗨,你干吗叫外号呀。 马:啊? 唐:我就是,有什么事吗? 马:你就是! 唐:嗯。 马:别逗了。 唐:什么叫,别逗呀。
      我就是唐杰忠,有什么事吗? 马:有事呀,没事能找你来吗? 唐:有事你就说吧。 马:说呀,别说了,两头都不乐意。说什么呀? 唐:你干吗来了? 马:我说你,别瞪眼,别瞪眼。一瞪眼比骺还难看。 唐:喝! 马:你看,这模样干吗呀,别,不至于这样。
      别介,行不行,干吗呀这样。你看看,回头你一生气你回头得病,一病回头哏屁着凉了,麻烦了吧,你不愿意告诉我,我找别人打听,别介,傻老爷们。 。

    纽***