孩子考不上大学怎么办?

我孩子今年9月18岁,现在是高三,但学习不行,他自己也说学不进去了,又没让他学什么特长课,现在考试才380分左右,看来今年的高考是没戏了,大家说我该怎么办?是让他重读呢(我不想的 因为基础差)还是怎么办?能学点什么好呢,学校贵点也无所谓 我实在是没辙了,或者谁有好的建议给点 万分感谢了 。对了我是河南的

好评回答
    那您应该跟您的孩子多沟通一下,看看他对自己的今后有什么打算,看看他对哪方面的知识感兴趣,如果感兴趣了,他就能够用心去学习了!您也不用太着急了,目前多跟他沟通是最重要的!听我朋友说 这个学校挺好的,那里有学历教育,既能学到扎实的专业技能,又能拿到学历,毕业后学校还负责就业!建议您可以带孩子去学校参观咨询一下!

    1***

其他答案

  • 现在金融危机下,复合型人才越来越受用人单位的青睬!上一个学历+技能的大学学习是一个不错的选择.希望你和孩子好好沟通一下,人生有很多路去走,上大学并不是唯一的出路!

    1***

  • 还是要跟孩子好好沟通!看看他是怎么想的!听说北京有个学校不错,这是网站 ,你可以去了解一下!

    1***

  • 考上大学并不人生唯一的出路,如果你想让孩子拿学历和好找工作的话,我建议你来 来考察一下,学校为每一个学生负责,保证学生的就业问题。

    1***

  • 可以重读吧!但报术科、体育等的选科吧!那样的录取分数线较低,文、理科的三批线可以相当于术科类一批,考大学较简单

    1***

  • 上个 高职吧  学个一技之长  能挣口吃饭钱的手艺
    文凭是敲门砖不是万能  但是 连砖都没有 没人搭理呀

    阿***

  • 你考不上大学就没戏吗?只有大学一条出路吗?
    如果你孩子是正常发挥靠380分,那就没有必要重读了,因为他就这水准!!!可以很负责任的告诉你,普通的本科读了也是白搭,没比大专强多少!
    毕竟文凭只是敲门砖,关键还是看自己,一张文凭不可能吃一本子。没上大学却很有成就的人多的是~~,你自己考虑考虑吧~!

    y***