关于利息

十万块钱存定期五年利息有多少?每个银行的利息都是一样的吗?利率多少?广东的公积金贷款十万块五年还清要给利息多少?利率是多少?

好评回答
    唉,为什么像是专业人士的人都没清楚,虽然每家银行在执行储蓄利率是都是一样的,可是系统计息天数却是不一样的。这个问题一直有争议,为什么每年365/366天,而有的银行却是按每年360天来计算。可是据我所知有银行在执行储蓄计息天数是按实际天数的。那么10万元定期五年在执行年利率3.6%,到期的利息:360天计息是18000元,365计息是18260元。

    B***

其他答案

  • 每个银行的利息都是由人行统一调整的,所以全部是一样的,现行五年息是3.60%,10万元五年后的利息是18000元,暂时没有税,但是如果五年内国家重新开始征税的话就会要扣一些了.
    住房公积金贷款利率1-5年是3.33%,5年以上3.87%,至于怎么还要和房地产开发商联系,一般他们都会公布一张表,告诉你要怎么还,1年以上的都是按月还的.

    a***