我的骐达为何这样费油?

在海天、阿达等大师的指导下,我于4月13日提了一辆骐达,车型是智能型自动档,现在跑了800多公里,时速低于60公里时偏多,由于是磨合期,最高时速80公里。第一箱油跑了502公里,第二箱还没用完,但根据目前油表判断不能高于550公里,平均下来每百公里耗油10升(油箱52升),是不是很不正常?我不算是新手,驾龄有4年了,当然以前开手动档车。请问海天和阿达,可能是什么原因?用到4s店咨询吗?

好评回答
    我的也是才提车不久,是自动智能的,前几百公里油耗说出来你都不信,12升多!!!!!!
    但是随着使用,现在用了2600公里了,现在油耗稳定在7.5,我也是大多数情况上下班使用,而且满载(后排坐两个人),对于现在这油耗还比较满意。
    放心吧,骐达这车油耗不高,随着使用会降下来的,我当时也有你这种担心,面对12多的油耗想死的心都有了,不过最后还是下来了。

    深***

其他答案

  • 既然在磨合期,这个油耗还可以。
    不知你们那里在使用乙醇汽油还是使用纯汽油,也不知是在城市上下班用,还是在交通并不拥挤的地方用车。
    如果是在闹市里使用乙醇汽油走走停停,自动档磨合期10升油属于正常,但多数应该在9.5升以下,如果使用纯汽油,油耗应该更低一些。
    如果行车并不拥挤或每次行驶公里数较多,这个油耗肯定是高了。
    我身边有不少朋友在使用此车,手动档在大城市里上下班使用7—8升,自动档在9升左右。当然,我们这里使用乙醇汽油。估计你的车出了磨合期,应该与我上面提到的油耗差不多。
    你可以多多向身边其它用车人打听一下,对比一下骐达的油耗。
    不过,骐达肯定比雅力士、飞度这些车油耗略高一点。

    海***

  • 不知道您的路况大多是什么样的。
    骐达AT一般在市区的油耗在7-8个左右比较正常。也有部分9个的情况。不过您这个10个油属于比较少数的。也许跟您的路况有关系,
    如果都是堵车情况10个油一点不为过。但是如果路况稍好,这个数还是有些偏高。再有骐达使用93号的足够了,这样吧,等首保之后去拉起高速估计会降下来一些。

    双***

  • 等磨合期过了才是真实油耗。

    1***

  • 10个很正常,首保后会降点

    1***